Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

Очень любят в моей семье жаркое. Поэтому довольно часто готовлю его. Готовлю и с мясом, иногда с рыбой. Но вкуснее всего, лично для меня, получается это блюдо с куриным мясом.

 

И как я делаю это сейчас и расскажу. Записывайте!

 

Итак, приступим:





Рецепт курицы с картофелем.

Ингредиенты:

— сало свиное — 50 гр;

— куриная тушка – 1 шт;

— масло сливочное – 50 гр;

— кухонная соль – по вкусу;

— лук репчатый – 2 головки;

— картофель – 2 клубня;

— шампиньоны – 50 гр;

— молотый черный перец;

— белое сухое вино – 0,5 ст.

Приготовление курицы с картофелем.

Шаг 1.

Кубиками нарезаем сало и растапливаем его в кастрюле.

Шаг 2.

Тушку курицы разрезаем порционными кусочками, промываем и высушиваем.

Шаг 3.

Ложим куриные кусочки в кастрюлю с салом и присаливаем.

Шаг 4.

Отправляем кастрюлю в духовой шкаф.

Шаг 5.

Картофель очищаем и режем ломтиками.

Шаг 6.

Луковицы нарезаем кружочками, грибы – полосками.

Шаг 7.

До готовности обжариваем ломтики картофеля.

Шаг 8.

Когда курица будет практически стушится, добавляем в кастрюлю картофель и нарезанные овощи.

Шаг 9.

Приправляем все перцем и вливаем вино.

Шаг 10.

Доводим все в духовом шкафу до полной готовности.



Приятного аппетита!

загрузка...