Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Продолжаем готовить мясо с грибами в духовке.

И в этой статье я вам подскажу хороший рецепт тушеной курицы с грибами в духовке.

 

Это блюдо очень полезное и диетическое.





Калорий не наберете и жиры в боках не отложится, а по вкусу блюда очень хорошее и вкусное.

Курица с грибами

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.

— Грибы — 50 г

— Сливочное масло — 100 г

— Репчатый лук — 2 головке

— Мука — 50 г

— Грибной отвар — 300 г

— Сметана — 200 г

— Соль

— Перец

Рецепт курица с грибами в духовке

Шаг 1.

Подготовленную курицу разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем на сливочном масле.

Шаг 2.

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, в той же воде отвариваем.

Шаг 3.

Нарезаем небольшими кусочками, слегка поджариваем, добавляем лук, муку, сметану, грибной отвар, все доводим до кипения.

Шаг 4.

Жареную курицу заливаем подливой и тушим в духовке в течении 15-20 минут.

Шаг 5.

На стол подаем с отварным картофелем



загрузка...