Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке

И снова у меня рецепт главного праздничного блюда.

Уже известно множество различных рецептов приготовления птицы с овощами и фруктами.

Курицу, утку или индейку начиняют яблоками, капустой, ананасами, различными сухофруктами.





Так же можно фаршировать птицу картофелем или рисом.

Для птицы используют особые приправы, которые придают блюду особый аромат. 

Рецепт курицы с черносливом в духовке:

Ингредиенты:

— курица – 1 шт./1,5-2 кг

— соль

— растительное масло

— куркума – 1 ч. ложка

— яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.

— чернослив – 200 г

— паприка

— перец чили

— перец черный молотый

— карри

— куркума

Приготовление курицы с черносливом в духовке:

Шаг 1.

Готовим смесь специй. Смешиваем все в равных пропорциях перец чили и черный молотый, молотую паприку, куркуму, карри и соль. Все перемешиваем.

Шаг 2.

Вымытую тушку курицы натираем этой смесью снутри и снарухи. Кладем курицу в глубокую  миску и оставляем на пару часов пропитываться специями.

Шаг 3.

Для фаршировки курицы мы будем брать яблочки и чернослив.

Чернослив запарим кипятком, промоем, удалим, если есть, косточку и нарежем пополам. Яблоки режем мелкими кусочками.

Шаг 4.

Яблоки и чернослив перемешаем и закладываем в маринованную курицу.

Шаг 5.

Курицу кладем в жаропрочную форму, сбрызгиваем нашу птицу подсолнечным маслом и отправляем в горячую духовку.

Шаг 6.

Запекаем под закрытой крышкой фаршированную курицу в течении часа.

Шаг 7.

После этого крышку снимем и польем курицу выделившимся соком. Запекаем в открытом виде еще около получаса.

Шаг 8.

За это время курочка должна подрумяниться.



Приятного аппетита!

загрузка...