Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами

Что может быть вкуснее румяной курочки с ароматом фруктов?

А еще если добавить пикантный чеснок, жгучий перчик и пряные травы  получается настоящий праздник вкуса!

Так, что запаситесь терпением и вперед осваивать новый и незабываемый рецепт вкусной курочки с экзотикой — апельсинами.





 

Рецепт курицы с апельсинами

Ингредиенты:

— небольшая курочка – 1 шт.

— мед – 2 ст.л.

— апельсиновый сок – 200 мл.

— чеснок – 1 головка.

— соевый соус – 4 ст.л.

— апельсин – 2 шт.

— перец чили – 1 шт.

— кардамон.

— шалфей – по вкусу.

Приготовление курицы с апельсинами

Шаг 1.

Курицу подготавливаем промыв и обсушив ее. После этого обильно ее солим.

Шаг 2.

Очищаем перец чили, промываем и мелко нарезаем.

Шаг 3.

Берем 1 апельсин и нарезаем его вместе с кожурой крупными дольками.

Шаг 4.

В блюдо с высокими бортиками наливаем апельсиновый сок, туда же льем соевый соус и перемешиваем с щепоткой шалфея и кардамона.

Шаг 5.

Со второго апельсина натираем цедру и добавляем ее в сок, затем добавим мед и перец чили, перемешаем.

Шаг 6.

Выкладываем курицу и обкладываем ее зубчиками чеснока.

Шаг 7.

Берем наш нарезанный дольками апельсин (с кожурой) и нашпиговываем курочку. Если кусочки остались можно выложить сверху.

Шаг 8.

Настал знаменательный момент, отправления курочки в духовку.

Запекать ее при температуре 170°. В процессе запекания периодически поливаем курочку получившимся соком.

Чтоб получилась румяная корочка температуру, позже, можно увеличить.

Р.S. Перед отправлением курочки в духовку можно сбрызнуть ее лимонным соком (1-2 лимона). Это способствует усилению цитрусового аромата в блюде.



Приятного аппетита!!!

загрузка...