Курица приготовленная с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Курочка с румяной аппетитной корочкой прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на будничный ужин.

Если вы планируете, чтобы это блюдо стало главным, то предлагаю внести изюминку в рецепт и приготовить куру с апельсинами.

Необычно?





Да! Но оно того стоит.

Апельсины придадут курице необычайный аромат, сочность.

Никто и не думал, что такое сочетание очень удачное.

Так что приступим к освоению нового блюда.

Рецепт курицы с апельсинами в духовке:

Ингредиенты:

— курица – примерно 2 кг

— апельсин —потребуется 1-2 шт.

— горчица в зернах – 3 ч. ложки

— соль

— перец

— растительное масло берем по вкусу

Приготовление курицы с апельсинами в духовке:

Шаг 1.

Курицу моем и промакиваем, чтобы не оставалось и капли жидкости.

Шаг 2.

Натираем тушку смесью соли и перца.

Шаг 3.

Затем поливаем растительным маслом и равномерно распределяем его по уриной тушке.

Шаг 4.

Из половинки апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с горчицей.

Шаг 5.

Оставшийся апельсин режем на куски, можно его нарезать кружками.

Шаг 6.

Натираем курицу еще раз, но теперь уже смесью горчицы с апельсиновым соком.

Шаг 7.

Кусками апельсина фаршируем курицу, оставшимися дольками обкладываем ее снаружи.

Шаг 8.

Складываем курицу с апельсинами в рукав для запекания, завязываем его и отправляем в холод. Мариноваться курица будет часа 2-3.

Шаг 9.

По истечении времени вынимаем курицу из холодильника, в рукаве делаем несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил воздух, и отправляем в горячую духовку.

Шаг 10.

Готовим блюдо в духовке 1-1,5 часа. Когда курочка хорошенько пропечется, рукав разрезаем и даем постоять курице в горячем шкафу еще минут 10, чтобы подрумянилась корочка.



Приятного аппетита!

загрузка...