Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Приготовив это блюдо, вы окунетесь в загадочную Мексику.

В мексиканской кухне сочетаются абсолютно не привыкшие нам сочетания вкусов.

В одном блюде может присутствовать как кислое, так и сладкое, острое и соленое.





И все это сочетание никак не портит основного блюда.

Разнообразие мексиканской кухни объясняется тем, что она в себе смешала несколько кулинарных традиций индийских племен, сильного

влияния испанских  и французских  рецептур.

Не будем долго дискутировать на эту тема, а приступим к приготовления этого замечательного блюда.

Рецепт курицы по – мексикански

Ингредиенты:

— курица – 1 кг.

— мука

Для соуса:

— томатный соус (кетчуп) – 1 стакан.

— сливочное масло – 250 г.

— чеснок – 3 зубочка.

— лук – 1 шт.

— мясной бульон – 75 мл.

— сахар – 75 г.

— уксус – 75 мл.

— сливовое (алычовое) повидло – 75 г.

— соль – 1 ч.л.

Приготовление курицы по – мексикански

Шаг 1.

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Измельчаем чеснок. Ингредиенты для соуса смешиваем, тщательно перемешать.

Поместим в емкость и доводим до кипения.

Шаг 2.

Курицу разрубаем на кусочки. Каждый кусочек обваляем в муке, смешанной с солью и перцем.

Шаг 3.

Курицу обжариваем до румяной корочки.

Шаг 4.

Курицу помещаем в утятницу и заливаем приготовленным соусом.

 

Ставим в хорошо разогретую духовку.

Тушим курицу до готовности.



Приятного аппетита!!!

загрузка...