Курица на решетке в духовке

Курица на решетке в духовке

Курица или цыпленок жареный в духовке на решетке это всегда необычно, вкусно и  сытно. Если нет возможности поехать на природу и приготовить любимый шашлык, то можно выкрутиться с помощью обычной домашней духовки и решетки.

Сегодня мы будем готовить цыпленка в плите, а на гарнир к нему картофель с помидорами, горошком, сосисками и беконом.Это очень вкусно, уж поверьте, а еще лучше проверьте!





Рецепт курицы на решетке в духовке

Ингредиенты:

— небольшой свежий цыпленок – 300 г

— сливочное масло – 30 г

— картофель среднего размера – 100 г

— помидоры свежие – 2 шт

— сосиски куриные или свиные – 3 шт

— бекон – 5 – 6 ломтиков

— горошек консервированный – 4 ст.л

— растительное  масло

— панировочные сухари

— сыр твердый – 50 г

— зелень петрушки

— соль мелкого помола

Приготовление курицы на решетке в духовке

Шаг 1.

Тушку цыпленка хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой и разрезаем вдоль хребта.

Раскрываем тушку, придавливаем и как будто распластываем.

Шаг 2.

Отбиваем тушку молоточком для мяса, солим и смачиваем в растительном масле, обваливаем в панировочных сухарях и жарим в духовке на решетке.

Заранее ставим на дно духовки противень, чтоб все скапывало туда и не пришлось, потом мыть всю духовку.

Шаг 3.

Сосиски и ломтики бекона также поджариваем в духовке на решетке.

Шаг 4.

Картофель очищаем моем и нарезаем кубиками.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Картофель и помидоры поджариваем на сковороде на масле до полной готовности, в конце солим.

Шаг 5.

Готового цыпленка вынимаем из духовки, затираем его сыром и снова отправляем в духовку, еще на 3 -4 минуты.

Шаг 6.

На блюдо выкладываем цыпленка и гарнируем его жареным картофелем с помидорами, зеленым горошком, поджаренным беконом и сосисками.

Шаг 7.

Готовое блюдо посыпаем мелко рубленой зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...