Курица кусочками в духовке

Курица кусочками в духовке

Всем нам привычный острый перец в Европе называют пепперони.

В это одно слово они включили  все существующие виды перца стручкового, как болгарский перец, так и острый перец чили.

Предлагаю Вашему вниманию экзотический рецепт курицы в духовом шкафу с пепперони.





Запишите хороший пошаговый рецепт, итак приступим:

Рецепт курицы кусочками в духовке.

Количество получаемых порций: 10.

Время на приготовление — 1 час.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 10 филе;

— куриные крылышки — 10 штук;

— оливковое масло — 10 стол. ложек;

— сок лимонный — 4 стол. ложки;

— соль;

— чеснок — 3 дольки;

— красные пепперони — 2 стручка;

— шалфей — 1 пучок;

— лимон — 6 — 8 ломтиков.

Приготовление курицы кусочками в духовке.

Шаг 1.

Разогреваем духовку до 200*С.  Куски курицы ополаскиваем и промакиваем насухо салфеткой. Филе делим  на порции.

Шаг 2.

Перемешиваем растительное масло,  1 чайную ложку соли, выдавливаем чеснок, свежее выжатый лимонный сок.

Шаг 3.

Пеперони вычищаем от семечек и режем на тонкие кольца. Шалфей моем. общипываем листики, 2/3 мелко рубим. Остальное откладываем.

Шаг 4.

Кольца пепперони и порезанный шалфей смешиваем с маринадом.

Шаг 5.

Ложим в маринад мясо на 5 минут.

Шаг 6.

Далее вместе с лимонными ломтиками раскладываем на смазанную маслом сковородку.

Шаг 7.

Запекаем в духовом шкафу примерно  35 минут. Понемножку, но часто обмазываем мясо маринадом.

Шаг 8.

Курицу зажариваем до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9.

Готовое блюдо украшаем листиками  шалфея и колечками пепперони.



Всем приятного аппетита!

 

Рецепт курочки кусочками ( видео)

 

.

загрузка...