
Нежнейшее куриное мясо с хрустящей аппетитной корочкой, с необыкновенной начинкой — такой насыщенный букет вкусовых качеств у этого блюда.
Приготовление курицы фаршированной требует времени, но поверьте, что стоит несколько часов, что бы приготовить поистене неповторимое лакомство.
Приготовьте нужные ингредиенты будем готовить очень вкусное блюдо:
Фаршированная курица
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт. (кг)
— Сушеных грибов — 60 г (или свежих шампиньонов)
— Рис — 1 стакан
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло — 4 ст. л.
— Соль
— Перец
Рецепт фаршированная курица в духовке
Шаг 1.
Приготовление фарша:
Сваренные сушеные грибы мелко нарезаем (или провариваем немного шампиньоны), слегка поджариваем, заправляем перцем, маслом, солью, сырыми яйцами и зеленью петрушки.
Рис свариваем на грибном бульоне до готовности и смешиваем с приготовленными грибами.
Шаг 2.
Обработанную тушку курицы заправляем кармашкем, начиняем фаршем, приготовленным из грибов и риса, кладем в сотейник, солим, поливаем маслом и жарим в духовке до готовности.
Шаг 3.
Поливаем курицу каждые 10 минут маслом в котором она жарится.
Шаг 4.
Подавая на стол фаршированную курицу поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.