Курица фаршированная в духовке

Курица фаршированная в духовке

Нежнейшее куриное мясо с хрустящей аппетитной корочкой, с необыкновенной начинкой — такой насыщенный букет вкусовых качеств у этого блюда.

Приготовление курицы фаршированной требует времени, но поверьте, что стоит несколько часов, что бы приготовить поистене неповторимое лакомство.

Приготовьте нужные ингредиенты будем готовить очень вкусное блюдо:





Фаршированная курица

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт. (кг)

— Сушеных грибов — 60 г (или свежих шампиньонов)

— Рис — 1 стакан

— Яйцо — 2 шт.

— Сливочное масло — 4 ст. л.

— Соль

— Перец

Рецепт фаршированная курица в духовке

Шаг 1.

Приготовление фарша:

Сваренные сушеные грибы мелко нарезаем (или провариваем немного шампиньоны), слегка поджариваем, заправляем перцем, маслом, солью, сырыми яйцами и зеленью петрушки.

Рис свариваем на грибном бульоне до готовности и смешиваем с приготовленными грибами.

Шаг 2.

Обработанную тушку курицы заправляем кармашкем, начиняем фаршем, приготовленным из грибов и риса, кладем в сотейник, солим, поливаем маслом и жарим в духовке до готовности.

Шаг 3.

Поливаем курицу каждые 10 минут маслом в котором она жарится.

Шаг 4.

Подавая на стол фаршированную курицу поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.



Всем приятного аппетита!
загрузка...