Курица фаршированная гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке

Если запечь курицу целиком в духовке, то получится прекрасный ужин для всей семьи, а если нафаршировать ее овощами, фруктами или грибами – будет очень оригинально. Мы же будем готовить сытный ужин для всей семьи. У нас в планах – курица фаршированная гречкой — и второе блюдо, и гарнир в одном блюде. Ну, что если вы готовы попробовать интересный рецепт с курицей в духовке, тогда записывайте:

Ну, что готовы попробовать эту вкусность, тогда вперед к этому самому дивному:





Рецепт курицы, фаршированной гречкой:

Ингредиенты:

— курица — 1,5-2 кг

— гречка – 1 стакан

— сметана – 5 ст. ложек

— масло подсолнечное – 2 ст. ложки

— соль

— перец

— карри

— лук – 2 шт.

Приготовление курицы, фаршированной гречкой:

Шаг 1.

Подготавливаем куриную тушку. Моем. Натираем солью и специями снаружи и внутри. Обмазываем сметаной.

Оставляем на полчаса замариноваться.

Шаг 2.

Варим до полной готовности гречку.

Шаг 3.

Жарим лук.

Шаг 4.

В кашу добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5.

Готовой кашей фаршируем курицу.

Шаг 6.

Курицу помещаем в рукав для запекания. Выкладываем на противень.

Шаг 7.

Выпекаем курицу в течении часа на умеренном огне.

Перед тем как вытягивать запеченную курицу из духовки нужно разрезать пакет и проверить блюдо на готовность: проткните мясистую часть курицы ножом и проследите, если вытекает сок с кровью, значит придется готовить еще около получаса.

Если же выделившийся сок прозрачный – отправляем курицу в духовку на 5 минут.

За это время должна зарумяниться корочка.

Приятного аппетита!

Да получается очень вкусно! Но это еще не все.



Теперь вас ждет еще один похожий видео рецепт приготовления курицы фаршированной в духовке рисом, получается тоже на ура!

Курица фаршированная рисом в духовке ( видео)

.

загрузка...