Кундюмы

Кундюмы

Пельмени – это еда для бедных студентов. Не так ли?

Но, если немного разнообразить это несложное блюдо, то может получиться самый настоящий деликатес. Предлагаем вниманию рецепт особых пельменей, которые получили название «кундюмы».

 

Этот рецепт очень выручит вас во время поста, поскольку вместо мяса мы будем использовать грибы, но их тоже делают и с мясом.





Рецепт кундюмов

Ингредиенты:

Для теста:

— мука – 2 стакана

— растительное масло — 4 ст. л

— соль – по вкусу

Для начинки:

— сушенные белые грибы – 1 горсть (или 300 г вареной свинины)

— варенная гречневая каша – 2 стакана

— лук – 1 шт.

— соль – по вкусу

Для бульона:

— лавровый лист – 3 шт.

— черный перец – 4 – 5 горошин

— чеснок – 2 – 3 зубчика

— соль – по вкусу

Приготовление кундюмов

Шаг 1

Готовим начинку. Для этого отвариваем предварительно замоченные грибы, мелко их нарезаем, обжариваем на масле вместе с измельченным луком, солим.

Соединяем с кашей, перемешиваем. (Если используем мясную начинку, то отвариваем свинину, перекручиваем на мясорубке).

Шаг 2

Замешиваем тесто. Для этого вливаем масло в кастрюлю, добавляем ¾ ст. л кипятка, всыпаем муку и соль, быстро перемешиваем.

Раскатываем очень тонко, нарезаем квадратами 5×5 см.

На средину каждого выкладываем немного начинки, складываем по диагонали, края защипываем.

Шаг 3

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него кундюмы, ставим в духовку с температурой 150 С на 15 минут.

Шаг 4

Перекладываем в глиняный горшочек, заливаем горячим бульоном, в котором варились грибы, солим, добавляем чеснок, лавровый лист, перец.Ставим в духовку еще на 15 минут.

Шаг 5

Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Вместо грибов можно использовать вареную свинину, как фарш для начинки.



Приятного аппетита!

загрузка...