
Всем, конечно, понятно, что название «крученики» происходит от слова «крутить». Значит, нам предстоит закручивать в кусочки мяса что-то. А будет это именно то, что кладут на Волыни. Поэтому они и называются «крученики Волынские». Ну, что приготовим вкусное блюдо, которое будет радовать вас многие годы.
А этот рецепт подойдет для любых любителей мясных лакомства, тем более готовить проще простого, хотите проверить? Тогда записывайте:
Будем мы их готовить в духовке.
Рецепт кручеников Волынских в духовке
Ингредиенты:
— говяжье мясо – 500 г;
— капуста свежая – 1 кг;
— масло сливочное – 2 ст. л.;
— сало – 100 г;
— мука – 1 ст. л.;
— томат-пюре – ½ стакана;
— сахар – 2 ч. л.;
— перец чёрный – 5 горошин.
Приготовление кручеников Волынских в духовке:
Шаг 1.
Сначала мякоть нарезаем тонкими широкими кусочками.
Шаг 2.
Затем мы их солим, посыпаем перцем, кладём в глубокую сковородку с разогретым маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Шаг 3.
Капусту шинкуем, кладём толстым слоем на приготовленные кусочки мяса.
Шаг 4.
Обкладываем начинку тонкими кусочками сала, всё вместе скручиваем и связываем нитками.
Шаг 5.
Кладём получившиеся рулетики в посуду для духовки так, чтобы крученики не касались друг друга, заливаем бульоном и ставим в духовку.
Шаг 6.
Запекаем крученики до румяного цвета, поливая их периодически бульоном или выделяемым соком.
Думаю, нами будут гордиться не только на Волыни!
Приятного аппетита!!!