Крученики Волынские

Крученики Волынские

Всем, конечно, понятно, что название «крученики» происходит от слова «крутить». Значит, нам предстоит закручивать в кусочки мяса что-то. А будет это именно то, что  кладут на Волыни. Поэтому они и называются  «крученики Волынские». Ну, что приготовим вкусное блюдо, которое будет радовать вас многие годы.

А этот рецепт подойдет для любых любителей мясных лакомства, тем более готовить проще простого, хотите проверить?  Тогда записывайте:

Будем мы их готовить в духовке.





Рецепт кручеников  Волынских в духовке

Ингредиенты:

—  говяжье мясо – 500 г;

—  капуста  свежая – 1 кг;

—  масло  сливочное – 2 ст. л.;

—  сало  – 100 г;

—  мука  – 1 ст. л.;

—  томат-пюре – ½ стакана;

—  сахар  – 2 ч. л.;

—  перец чёрный – 5 горошин.

 

Приготовление кручеников  Волынских в духовке:

Шаг 1.

Сначала мякоть нарезаем тонкими широкими кусочками.

Шаг 2.

Затем мы их солим, посыпаем перцем, кладём в глубокую сковородку с разогретым маслом, закрываем крышкой  и тушим до готовности.

Шаг 3.

Капусту шинкуем, кладём толстым слоем на приготовленные кусочки мяса.

Шаг 4.

Обкладываем начинку тонкими кусочками сала, всё вместе скручиваем и связываем нитками.

Шаг 5.

Кладём получившиеся рулетики в посуду для духовки так, чтобы крученики не касались друг друга, заливаем  бульоном  и  ставим в духовку.

Шаг 6.

Запекаем  крученики до румяного цвета, поливая их периодически бульоном или выделяемым  соком.

 

Думаю, нами будут гордиться не только на Волыни!



Приятного аппетита!!!

загрузка...