Кролик с овощами в духовке

Рецепт приготовление блюдо вкусно

Диетическое мясо кролика полезно всем.

Оно нежное и мягкое.

Главное, правильно приготовить.





Мы будем тушить кролика в духовке вместе с овощами.

Вот теперь пришло время приготовить очень вкусное блюдо под названием:

 

А теперь пришло время попробовать вкусного кролика:

Рецепт кролика с овощами в духовке:

Ингредиенты:

— кролик – 2 кг

— мука — 30 г (2 ст. ложки)

— масло сливочное — 100 г

— бекон — 200 г

— морковь — 2 шт.

— лук – 100 г

— петрушка – пучок

— сельдерей — 1 шт.

— сухое белое вино — 1 стакан

— бульон мясной – 1 стакан

— соль

— перец молотый

Приготовление кролика с овощами в духовке:

Шаг 1.

Тушку молодого кролика разрезаем и заливаем холодной водой. Мясо должно вымокнуть, а кровь сойти.

Даем стечь воде.

Шаг 2.

Кусочки мяса панируем в смеси муки и специй с солью.

Шаг 3.

Обжариваем мясо на раскаленном масле (можно брать смесь оливкового со сливочным).

Мясо переворачиваем, чтобы кусочки приобрели румяный вид.

Шаг 4.

Бекон разрезаем тонкими длинными полосками. Обжариваем его в течении минуты.

Шаг 5.

Лук, нарезанный продольными дольками, морковь и сельдерей – кружочками, – обжариваем до готовности в том же жиру.

Шаг 6.

Приправляем овощи специями, посыпаем мукой.

Шаг 7.

В овощи вливаем бульон и сухое вино. Тушим на медленном огне.

Шаг 8.

Овощи выкладываем на противень.

Шаг 9.

Мясо кролика перематываем кусочками бекона и выкладываем на овощи. Накрываем крышкой или фольгой.

Шаг 10.

Ставим кролика в горячую духовку и готовим минут 20.

На медленном огне готовим кролика еще около часа. Снимаем крышку оставляем подрумяниться.

 

Поедаем кролика с овощам горячим. Подаем посыпав зеленью петрушки.



Приятного аппетита!

загрузка...