Крокеты

Крокеты

Картофельные крокеты, любимые зразы в новом стиле! Их я люблю готовить по выходным.

Ведь это замечательные крокеты, вкусные, сочные, приятны на вкус.

Мама готовит их обычно к обеду на второе!





Получается очень вкусно.

Советую и вам попробовать.

Запишите:

Рецепт крокетов в духовке

Ингредиенты :

(на 2 порции)

— картофелин — 8 шт

— куриного фарша — 300 г

— твердого сыра — 50 г

— сливок — 4 стол. ложки

— растительное масло — 4 стол. ложки

— небольшие луковицы — 2 шт

— молотый черный перец

— петрушки — ½ пучка

— соль

— сметаны — 200 мл

Приготовление крокетов в духовке

Шаг 1.

Отвариваем картофель в мундире до готовности. Даем остыть.

Приготавливаем начинку. Очищаем лук, мелко порубим и обжариваем на 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

Потом добавляем фарш и жарим еще 10 мин. Посолим и поперчим, даем остыть.

Шаг 2.

На терке натираем сыр. Очищаем наш картофель от кожуры и разрезаем его на 4 части.

Берем и соединяем в блендере картофель, сливки, тертый сыр, перец и соль и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Из картофельной массы нужно сделать небольшие шарики.

Раскатываем шарики руками в пласт, выкладываем в центр начинку, края соединяем и защепляем, сформировываем крокеты.

Шаг 4.

Разогреваем духовку до 190°.

Выкладываем наши крокеты на оставшимся растительным маслом противень и потом запекаем примерно 25 мин. 4.

Вымываем петрушку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко.

Шаг 5.



Подаем на стол крокеты горячими  и со сметаной,  и нужно посыпать петрушкой.

загрузка...