
Картофельные крокеты, любимые зразы в новом стиле! Их я люблю готовить по выходным.
Ведь это замечательные крокеты, вкусные, сочные, приятны на вкус.
Мама готовит их обычно к обеду на второе!
Получается очень вкусно.
Советую и вам попробовать.
Запишите:
Рецепт крокетов в духовке
Ингредиенты :
(на 2 порции)
— картофелин — 8 шт
— куриного фарша — 300 г
— твердого сыра — 50 г
— сливок — 4 стол. ложки
— растительное масло — 4 стол. ложки
— небольшие луковицы — 2 шт
— молотый черный перец
— петрушки — ½ пучка
— соль
— сметаны — 200 мл
Приготовление крокетов в духовке
Шаг 1.
Отвариваем картофель в мундире до готовности. Даем остыть.
Приготавливаем начинку. Очищаем лук, мелко порубим и обжариваем на 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Потом добавляем фарш и жарим еще 10 мин. Посолим и поперчим, даем остыть.
Шаг 2.
На терке натираем сыр. Очищаем наш картофель от кожуры и разрезаем его на 4 части.
Берем и соединяем в блендере картофель, сливки, тертый сыр, перец и соль и взбиваем до однородной массы.
Шаг 3.
Из картофельной массы нужно сделать небольшие шарики.
Раскатываем шарики руками в пласт, выкладываем в центр начинку, края соединяем и защепляем, сформировываем крокеты.
Шаг 4.
Разогреваем духовку до 190°.
Выкладываем наши крокеты на оставшимся растительным маслом противень и потом запекаем примерно 25 мин. 4.
Вымываем петрушку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко.
Шаг 5.
Подаем на стол крокеты горячими и со сметаной, и нужно посыпать петрушкой.