Котлеты с подливкой в духовке

Котлеты с подливкой в духовке

Мы много рецептов посветили котлетам, но этот особенный, потому, что готовят их с подливой из сметаны.

А интересно еще и то, что запекают их в духовке.

Получается очень вкусно и понравится, как любому новичку, так и опытному кулинару.





Попробуйте приготовить и вы, думаю станете приверженцем этого блюда тоже.

Приготовление котлет с подливкой в духовке

Ингредиенты:

— Говядина — 500 г

— Репчатый лук — 2 шт.

— Пшеничный хлеб — 100 г

— Молоко — пол стакана

— Сливочное масло — 1 ст.л.

— Пшеничная мука — 2 ст.л.

— Сметана — 1,5 стакана сметаны для подливки

— Соль

— Картофель — 1 кг

Для начинки:

Сметаны — 2 ст.л.

Хрен натертый — 4 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Рецепт котлет с подливкой в духовке

Шаг 1.

Подготовленное мясо, пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, добавляем часть нарезанного лука, (обжариваем его до этого слегка), соль, хорошо все это перемешиваем.

Шаг 2.

Пропускаем через мясорубку второй раз.

Шаг 3.

Формируем котлетки, начиняем их тертым хреном, слегка поджариваем на масле, смешиваем со сметаной, обваливаем в муке и жарим до готовности на сливочном масле.

Шаг 4.

Обжаренные котлеты заливаем сметаной и тушим до готовности в духовке 8-10 минут.

Шаг 5.

Котлеты подаем на стол с картофельным пюре и поливаем  сметаной, в которой они тушились.

Вот и все наше вкусное блюдо готово, желаю всем приятного аппетита!

Рецепт котлет в духовке ( видео)



А видео будет хорошим подтверждением нашего рецепта:

 

.

загрузка...