Котлеты по киевски в духовке

Котлеты по киевски в духовке

Кто же не знает этого блюда? Наверное все когда то пробовали вкусные котлеты по-киевски.

Этот рецепт усовершенствуется и многие кулинары хотят довести его до совершенства.

 

Хотя это уже совершенство!





 

Попробуйте приготовьте и тогда сами все поймете:

Приготовление котлеты по-киевски

Ингредиенты:

— Куриное филе — 320 г

— Бульон — 1,5 стакана

— Сливочное масло — 80 г

— Яйцо сваренное в куртую — 1 шт.

— Топленое масло — 60 г

— Соль

— Зелень петрушки

Рецепт котлета по-киевски в духовке

Шаг 1.

Куриное филе с косточкой отбиваем в ровный пласт.

Шаг 2.

Места прорывов и прорезей закрываем слоем мяса, взятого из маленького филе.

Шаг 3.

На середину пласта кладем кусок холодного масла, и закраиваем его со всех сторон при помощи ножа.

Шаг 4.

Котлету солим т дважды панируем в сухарях, обмакивая в бульон.

Шаг 5.

Жарим во фритюре 3-4 минуты, а затем, переворачивая, доводим до готовности в духовке.

Шаг 6.

Сливочное масло для начинки можно смешать с протертым желтком сваренного в крутую яйца, солью, мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7.

При подаче к столу на косточку надеваем папильотку.

На гарнир подаем жареный картофель и зеленый горошек.



загрузка...