Котлеты из капусты в духовке

Котлеты из капусты в духовке

Приготовим необычные овощные котлетки, а именно из капусты.

Это необычный рецепт привычных вами котлет из капусты.

А уникальность этого рецепта вы оцените, позже, в процессе приготовления.





Они получаются мягкими и непременно сочными за счет вкусного и приятного на вкус соуса.

Рецепт котлет из капусты

Ингредиенты:

— капуста  – 200 г.

— сухари – 15 г ( 3 ч.л.).

— сливочное масло – 20 г (2 ст.л.)

— лук репчатый – 10 г (1 небольшая головка).

— молоко – 50 г.

— сметана или соус.

— яйцо – ¼ шт.

— соль.

Приготовление котлет из капусты

Шаг 1.

Мелко нашинковываем свежую капусту.

Шаг 2.

Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и прокипятим в нем лук. Лук перед эти мелко нарезать.

Шаг 3.

Затем мы добавим к подготовленному луку капусту, соль и продолжаем тушить под закрытой крышкой. Не забываем помешивать. Понемногу подливаем в процессе молоко.

Шаг 4.

Когда капуста станет мягкой, всыпаем сухари и прибавляем сырое яйцо, перемешиваем.

Шаг 5.

Из получившейся капустной массы приготовим котлетки и обваляем их в сухарях.

Шаг 6.

Обжариваем котлеты,  а потом выкладываем их на противень.

Шаг 7.

Сверху поливаем выбранным на вкус соусом и отправляем в духовку на 3-5 минут.

Шаг 8.

Соус можно взять сметанный, молочный или просто сметаной.



Приятного аппетита!!!

загрузка...