Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке

Котлеты, пожалуй, любят все, не зависимо от пола и возраста.

Это универсальное блюдо подходит и к овощам, и к картофелю, и к крупам, и к макаронам.

Сегодня я буду готовить бюджетный вариант котлет, в составе будет половина мяса и половина овощей, которые всегда есть под рукой.





Это и картофель, и морковь, лук, кабачки, цветная капуста, баклажаны, зеленый горошек.

Такие котлеты готовятся не сложнее обычных, так что давайте приступать.    

Рецепт котлет из фарша в духовке

Ингредиенты:

— свежая говядина – 200 г

— свежая зелень – 1 пучок

— свежая свинина – 200 г

— соль – по вкусу

— сало свиное – 100 г

— смесь овощей  — 500 г

— куриное яйцо – 1 шт

— коровье молоко – ½ стакана

— манная крупа – 1 ст.л

Приготовление котлет из фарша в духовке

Шаг 1.

Мясо моем под проточной водой, очищаем от лишних пленок и прожилков, режем на кусочки среднего размера.

Сало моем, снимаем шкуру и также нарезаем.

Шаг 2.

Мясо и сало перемалываем на мясорубке в фарш, перемешиваем.

Шаг 3.

Овощи берем на свой вкус, но картофель должен быть в составе обязательно.

Овощи моем, очищаем и режем, после чего также перемалываем их на мясорубке.

Шаг 4.

Овощной и мясной фарш перемешиваем, добавляем молоко, специи, яйцо, соль, рубленую зелень и хорошо мешаем.

Шаг 5.

После того как фарш готов, добавляем манку, если фарш жидковат, манки можно добавить больше. Фарш еще раз взбиваем.

Шаг 6.

На разогретой сковороде обжариваем котлетки  с двух сторон, после складываем их в противень, добавляем воды, чтоб на треть прикрывала котлетки, и ставим в разогретую духовку.

Тушим котлеты до полной готовности.

 

Выгодные котлеты получаются очень вкусными, не смотря на то, что в них овощей столько же сколько и мяса, а главное их выгодно готовить. Для гарнира подойдет картофель в любом виде и каши, к примеру, гречневая.



Приятного аппетита!

 

загрузка...