Котлеты из баранины в духовке

Kotlety iz baraniny

Кто же не любит вкусное блюдо, такое как котлеты.

Его легко готовить, а есть еще легче. Котлеты бывают из разного мяса: свинины, говядины или смешанного фарша. Но мы попробуем хороший  рецепт из баранины.

А если же вспомнить про изумительный вкус — то и разговора нет: сегодня готовим:





Котлеты из баранины

Ингредиенты:

— Баранина — 500 г

— Сливочное масло — 40 г

— Свежие белые грибы или шампиньоны — 80 г

— Яйца (желток) — 2 шт.

— Жир топленный — 40 г

— Сыр — 40 г

— Молочный соус — 500 г

— Соль

— Перец

Рецепт котлет из баранины в духовке

Шаг 1.

Из бараньей корейки подготавливаем котлеты, слегка отбиваем, солим, перчим, и поджариваем на решетке над углями или на сковороде с предварительно разогретым жиром.

Шаг 2.

В порционную сковороду или сотейник, смазанные маслом, заливаем молочный соус, смешанным с сырым яичным желтком, помещаем туда жаренные котлеты, на них жаренные грибы, заливаем все молочным соусом.

Шаг 3.

Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до образования на поверхности соуса корочки.

Шаг 4.

На гарнир подаем картофель, жаренный во фритюре, а в соуснике — красный соус с мадерой.



 
загрузка...