
Кто же не любит вкусное блюдо, такое как котлеты.
Его легко готовить, а есть еще легче. Котлеты бывают из разного мяса: свинины, говядины или смешанного фарша. Но мы попробуем хороший рецепт из баранины.
А если же вспомнить про изумительный вкус — то и разговора нет: сегодня готовим:
Котлеты из баранины
Ингредиенты:
— Баранина — 500 г
— Сливочное масло — 40 г
— Свежие белые грибы или шампиньоны — 80 г
— Яйца (желток) — 2 шт.
— Жир топленный — 40 г
— Сыр — 40 г
— Молочный соус — 500 г
— Соль
— Перец
Рецепт котлет из баранины в духовке
Шаг 1.
Из бараньей корейки подготавливаем котлеты, слегка отбиваем, солим, перчим, и поджариваем на решетке над углями или на сковороде с предварительно разогретым жиром.
Шаг 2.
В порционную сковороду или сотейник, смазанные маслом, заливаем молочный соус, смешанным с сырым яичным желтком, помещаем туда жаренные котлеты, на них жаренные грибы, заливаем все молочным соусом.
Шаг 3.
Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до образования на поверхности соуса корочки.
Шаг 4.
На гарнир подаем картофель, жаренный во фритюре, а в соуснике — красный соус с мадерой.