Корейка в духовке

Корейка в духовке

Какое множество рецептов вкусных блюд из свежего мяса. Но столько же «вкусностей»  можно  приготовить  и  из копченого мяса.

 

Предлагаю  рецепт приготовления корейки, который, уверенна, понравится Вам и займет одно из почетных мест в Вышей кулинарной книжке. Это я вам гарантирую, а пошаговый рецепт:

 

Здесь, запишите





Рецепт корейки в духовке

Время для приготовления — 1 час.

Порции — 4.

Ингредиенты:

— лук-порей — 200гр;

— подс. масло — 1 с.л.;

— белый хлеб — 100гр;

— сливки — 3 с.л.;

— одно яйцо;

— желток;

— бульон — 2 с.л.;

— копченая корейка — 800гр;

— столовое вино белое — 180гр;

— апельсиновый мармелад (варенье) — 2 с.л.

Приготовление корейки в духовке

Шаг 1.

Порей нарезаем полосками. Припускаем его в масле.

Шаг 2.

Хлеб  режем  на  кубики  и подрумяниваем его на  сухой  сковороде.

Шаг 3.

Смешиваем порей, хлеб, яйцо, сливки и желток. Приправляем все бульоном.

Шаг 4.

Корейку делим  на  4  куска, примерно по 200 гр каждый. В середину каждого кусочка ложим приготовленную массу. Поднимаем края корейки вверх и закрепляем их зубочистками.

Шаг 5.

Нагреваем духовку. Мясо ложим в гусятницу, заливаем вином. Жарим в духовке примерно 20 минуток. Сверху присыпаем его мелко натертым сыром и запекаем еще  минут на 40.

Шаг 6.

Мармелад смешиваем с выделившимся при жарение соком и подаем с мясом в качестве соуса.

Наша корейка готова.

Вот такой простой рецептик приготовления корейки в духовке.



Всем приятного аппетита!

загрузка...