Корейка свиная в духовке

Корейка свиная в духовке

Мясо, свиное оно или говяжье, необходимый продукт в нашем рационе.

Оно богато белком, железом, аминокислотами, витаминами, цинком и другими микроэлементами.

Жир или сало – известный депрессант. Корейка – часть, вырезанная вдоль позвоночника туши свиньи.





Чаще всего такие кусочки оставляют с рёбрышками.

Они самые вкусные и очень нежные, особенно запечённые в духовке.

Когда же их готовят с самыми популярными овощами, такими как картофель и капуста, то те и другие они имеют неповторимый вкус!

Рецепт корейки в духовке (с картошкой и капустой).

Ингредиенты:

—         свиная корейка – 500 г;

—         жир – 2 ½ ст.л.;

—         картофель – 500 г;

—         масло сливочное – 1 ст. л.;

—         капуста квашеная – 500 г;

—         морковка – ½ шт.;

—         лук – ½ шт.;

—         паста томатная – 1 ст. л.;

—         мука – 1 ½ ч. л.;

—         сахар – 1 ½ ч. л.;

—         сухари – 1 ст. л.;

—         перец горький – 2 горошины.

Приготовление свиной корейки  в духовке (с картошкой и капустой):

Шаг 1.

Нарезаем из свиной корейки порционные куски, отбиваем их и придаём форму биточков.

Шаг 2.

Затем посыпаем их перцем, солим и жарим на хорошо разогретом жире.

Шаг 3.

Квашеную капусту отжимаем и тушим с луком, томатной пастой, мукой, сахаром, морковью, перцем и солью.

Шаг 4.

Чистим, моем и варим картофель.

Шаг 5.

Из сварившегося картофеля готовим пюре, добавляя масло.

Шаг 6.

Глубокую посуду для духовки смазываем маслом, сверху посыпаем сухарями.

Шаг 7.

На дно её укладываем ровным слоем сначала  приготовленную капусту, на неё – жареные кусочки мяса, а на них – картофельное пюре.

Шаг 8.

Всё это посыпаем сухарями, взбрызгиваем маслом и ставим запекаться в духовке.



Вот такой рецепт приготовления корейки в духовке, всем приятного аппетита!

загрузка...