Каша с курицей

Каша с мясом

Все знают пословицу «Суп да каша — сила наша!». И это абсолютная правда.

Потому что в крупах содержится как и множество клетчатки, что улучшает пищеварение, так и множество полезных элементов. Каши очень вкусны и полезны.

 

 

А если кашка еще и с мяском — вдвойне!





Итак, приступим:

Рецепт каши с мясом.

Ингредиенты:

Вам потребуется:

— мясо курицы или баранины — 500 гр;

— крупа пшеничная — примерно 200 гр;

— масло топленое — 70 гр;

— луковица репчатая — 1 головка;

— кухонная крупная соль.

Приготовление каши с мясом.

Шаг 1.

Крупу промываем и замачиваем.

Шаг 2.

Мясо курицы или баранины заливаем водой.

Шаг 3.

Доводим  мясо до состояния  кипения, снимаем поднявшуюся пенку и варим 1,5 — 2 часа.

Шаг 4.

Из бульона достаем готовое мясо, отделяем мякоть от косточек и режем на кусочки.

Шаг 5.

Бульон процеживаем тщательно через марлю и кипятим еще раз.

Шаг 6.

Всыпаем замоченную крупу в кипящий бульон, добавляем к ней кусочки мяса и продолжаем варить на слабеньком огне.

Шаг 7.

Как только каша начнет густеть, периодически взбиваем ее вилкой и продолжаем варить до тех пор, пока кашка не начнет превращаться в однородную тягучую массы.

Шаг 8.

После этого солим ее.

Шаг 9.

Кашку подаем на блюде, а спассерованный на масле лук — отдельно.

Получается очень вкусная комбинация мяса и каши.



Приятного аппетита!

загрузка...