Картошка в горшочке в духовке

Картофель в горшочке в духовке

Все блюда, которые готовятся в керамических или глиняных горшочках получаются на порядок ароматнее и вкуснее, нежели при приготовлении другими способами.

И картофель не является исключением: если его готовят в горшочке, получится вкусно и очень аппетитно, да и калорийность у него будет меньшей, чем у жаренного на масле.

Итак, вас ждет простой и вкусный рецепт:





Рецепт картошки в горшочке в духовке.

Ингредиенты:

(на 3-х литровый горшочек)

— ребра свиные — 300 гр;

— соль;

— картофель — 15 клубней;

— дольки чеснока — 3 шт;

— сливки высокой жирности — 200 гр (0,7 ст);

— сырт твердый — 200 гр;

— крупномолотый черный перец;

— луковица — 3 головки;

— томат паста — 1 ст.л.;

— лавровый лист;

— большая морковь — 1 шт;

— масло сливочное — 50 гр (2 ст.л.);

— вода простая — 1,5 л.

Приготовление картошки в горшочке в духовке.

Шаг 1.

До готовности отвариваем свиные ребрышки в подсоленной воде, добавив к нему лавровый лист с перцем.

Шаг 2.

Овощи очищаем и вымываем.

Шаг 3.

Картофель нарезаем на небольшие кубики, лук — на полукольца.

Шаг 4.

Морковь натираем крупной теркой, а чесночные дольки мелко рубим.

Шаг 5.

Всыпаем все в горшочек.

Шаг 6.

Добавляем сливки, масло и томат пасту.

Шаг 7.

Ложим в емкость с овощами свиные ребрышки.

Шаг 8.

Все заливаем бульоном и перемешиваем.

Шаг 9.

Выдерживаем горшочек с картофелем в разогретой до 200 — 220* духовке в течение двух часов.

Шаг 10.

За 5 минут до готовности убавляем температуру до 180* и посыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 11.



Подаем картошку в горшочке горячей.

загрузка...