Картофельный рулет

Картофельный рулет с мясом

Рулет из картофеля с нежной сливочной сырной начинкой- настоящее великолепие кулинарии. Готовится он с разными фаршами – мясным и грибным. Причем в любом виде рулет получается великолепным.

 

 

Немного тренировки и сноровки, и у вас так же хорошо  получится такое вкусное блюдо.

Рецепт картофельного рулета:

Ингредиенты:





 -        картофель — 600 г

—         масло сливочное — 50 г

—         молоко — 500 г

—         яйца — 3 шт.

—         мука — стакан

—         сухари — 2 ст. ложки

—         тмин — 1 ст. ложка

—         перец

—         фарш (мясной или грибной) – 500

—         соль

—         лук — 1 шт.

—         сыр плавленый — 200 г

—         зелень — пучок

Приготовление картофельного рулета:

Шаг 1.

Отвариваем картофель.

Шаг 2.

Воду сливаем и делаем пюре.

Шаг 3.

В картофельное пюре вливаем горячее молоко, добавим масло и хорошенько взбиваем.

Шаг 4.

Готовим легкое и жидкое картофельное тесто, добавив в пюре оставшееся молоко, яйца,муку, перец, соль.

Шаг 5.

Готовим начинку. Можно взять мясной фарш и обжарить его на сковороде с луком. Если же вы готовите грибную начинку, то мелко нарезанные грибы так же обжариваем с луком. По вкусу добавим соль и перец.

Шаг 6.

Пергаментной бумагой застилаем противень, делая высокие бортики. Смазываем растительным маслом, посыпаем приправой и сухарями.

Шаг 7.

Тесто получается жидковатым, поэтому мы его выливаем на противень. Посыплем тмином.

Шаг 8.

В горячей духовке (200 градусов) готовим тесто для рулета, пока не зарумянится. На это пойдет минут 15-20.

Шаг 9.

На столе нужно разослать фольгу и перевернуть сюда с противня картофельное тесто. Не забудьте снять пергамент.

Шаг 10.

Распределяем сверху на тесте начинку.

Шаг 11.

Натираем сыр и посыпаем сверху.

Шаг 12.

Засыпаем сверху рубленой зеленью.

Шаг 13.

С помощью фольги сворачиваем картофельный рулет. Плотно защипываем края.

Шаг 14.

Отправляем рулет в духовку. Запекаем 15 минут.

Шаг 15.

Остужаем рулет в фольге, а затем снимаем  фольгу и нарезаем на порции.



Приятного аппетита!

загрузка...