Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пироги с грибами

Из картофеля можно приготовить массу интересных рецептов. Один из них — это пирожки без теста. В качестве начинки к таким пирожкам можно использовать овощи или грибы.

 

Получается очень вкусное блюдо, которое может быть самостоятельным и на завтрак и в вечернее время суток.

 

Начинаем готовить?





Рецепт картофельных пирожков с грибами

Ингредиенты:

Подготовьте все продукты:

— картофель — 180 г

— лук репчатый — 1 небольшая головка

— яйца — ½ штуки

— мука — 5 г

— грибы белые сушеные — примерно 25 г

— сливочный маргарин — 15-20 г

А теперь приступим к готовке:

Приготовление картофельных пирожков с грибами

Шаг 1.

Чистим и промываем картофель, а затем варим ее.

Когда она остынет, добавляем яйцо и муку. А затем обязательно все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Из грибов приготовим фарш.

Для этого поджариваем вымоченные (в течении 2 х часов) и отжатые от воды сушеные грибы.

Измельчаем лук репчатый и выкладываем к грибам.

Только станет мягким лук, посыпаем солью и выключаем огонь.

Шаг 4.

Массу из картофеля, муки и яйца делаем в форме лепешек и выкладываем на серединку грибной фарш. Соединяем концы и формируем пирожки.

Шаг 5.

На противень выкладываем пирожки и запекаем до золотистого цвета.

К пирожкам подаем сметану.



Приятного аппетита!

загрузка...