Картофельная запеканка в духовке

Картофельная запеканка в духовке

Уверена, что нет ни одной хозяюшки, которая бы не знала, как приготовить в духовке картофельную запеканку.

Но все же мир рецептов кулинарных очень многолик и разнообразен.

Любое блюдо всегда можно приготовить в различных вариантах и каждое их них, хоть и имеет одно название, будет по-особому уникально.





Вот и сегодняшний мой рецепт картофельной запеканки, возможно, кому-то будет интересен и окажется полезным.

Рецепт картофельной запеканки в духовке.

Ингредиенты:

— картофель – 750 гр;

— кухонная соль – по вкусу;

— масло сливочное – 25 гр (1 ст.л.);

— свежее молоко – 120 гр (3 ст.л.);

— постное масло – 20 гр (1 ст.л.);

— молотый черный перец;

— орех молотый мускатный;

— луковица – 1 головка;

— корейка – 350 гр;

— красный перец молотый;

— майоран – ½ ч.л.;

— белое сухое вино – 125 мл;

— капуста квашенная – 500 гр;

— рубленая петрушка – 3 ст.л.;

— сметана – 300 гр.

Приготовление картофельной запеканки в духовке.

Шаг 1.

Картофель отвариваем и разминаем в пюре.

Шаг 2.

Репчатый лук очищаем и тонкими кольцами нарезаем.

Шаг 3.

Небольшими кубиками нарезаем копченую корейку.

Шаг 4.

Лук и корейку обжариваем 5 минут в растительном масле.

Шаг 5.

Приправляем перцем, майораном и солью.

Шаг 6.

Поливаем сухим белым вином.

Шаг 7.

До 200 градусов нагреваем духовку.

Шаг 8.

Слоями в форму укладываем корейку, пюре и квашеную капусту.

Шаг 9.

Блюдо поливаем сверху сметаной и посыпаем красным перцем.

Шаг 10.

Запекаем 40 минут до красивой корочки.

Шаг 11.



Украшаем запеканку рубленой петрушкой

загрузка...