Картофельная запеканка с мясом в духовке

Картофельная запеканка с мясом

В ранних кулинарных книгах всеми нами любимую запеканку или как ее еще называли «пастуший пирог» советовали готовить, когда в доме оставалось жареное мясо в любом виде.

К нему добавляли картофельное пюре и зарумянивали в духовке.

Запеканка может быть частым «гостем» стола, так как ее очень просто готовить.





Рецепт картофельной запеканки с мясом в духовке

Ингредиенты:

— свежий фарш (говяжий) — 500 г;

— средний картофель — 3 шт.;

— яйцо — 3 шт.;

— лук-порей — 500г;

— мука — 1 ст. ложка;

— маргарин

— растительное масло, а так же специи для мяса и соль.

Приготовление картофельной запеканки с мясом

Шаг 1.

Лук промываем водой, мелко нарезаем, заливаем кипятком, чтобы размягчить его, и держим в воде (15 минут).

Шаг 2.

В это время варим картофель в мундире, очищаем и разминаем.

Шаг 3.

Лук-порей хорошо отжимаем от воды, смешиваем с картофельным пюре.

Шаг 4.

В смесь добавляем фарш, взбитые яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

По вкусу добавляем ароматные специи, соль. Еще раз перемешиваем.

Шаг 6.

Готовую массу выкладываем в смазанную  форму и обкладываем кусочками маргарина.

Шаг 7.

Запекаем в духовке 45-50 минут (на среднем огне).

Вот такой рецепт вкусной картофельной запеканки.



Всем приятного аппетита!

загрузка...