Картофельная пицца в духовке

Картофельная пицца

И снова утро, и снова надо готовить завтрак. Множество блюд уже стали привычными и хочется всегда попробовать что-то другое, что еще не готовили.

У каждой семьи есть, конечно, любимые блюда на завтрак и у каждой хозяйки, естественно, есть свои фирменные рецепты. Но эти списки можно пополнять новыми и интересными блюдами.

Например, хочу поделиться рецептом картофельной пиццы, которая вполне подходит для завтрака.





Картофельная пицца

Все любят пиццу, но это необычный вариант картофельной пиццы.

Это очень ароматное и вкусное блюдо плюс несложное в приготовлении.

Попробуйте приготовить такую непривычную пиццу и, возможно она пополнит списки любимых блюд Вашей семьи.

Рецепт картофельной пиццы

Ингредиенты:

— мясо – 1 кг

— картофель – 2,5 кг

— чеснок – 3 зубчика

— майонез -300 г

— растительное масло – 50 г

— специи

— соль

— лук – 2 шт.

— черный перец молотый

— твердый сыр – 200 г

Приготовление картофельной пиццы

Шаг 1.

Промываем картофель хорошенько. Выкладываем с кожурой в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полуготовности.

Шаг 2.

Картофель охлаждаем и очищаем.

Шаг 3.

Нарезаем картофель кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 4.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Шаг 5.

Мясо нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 6.

Лук и чеснок очищаем и с помощью блендера измельчаем.

Шаг 7.

Соединяем фарш с измельченным луком и чесноком, приправляем черным перцем, солью и хорошенько перемешиваем.

Шаг 8.

Смазываем противень расти тельным маслом. И выкладываем наши продукты на него слоями: ½ часть картофеля — мясная начинка – ½ часть картофеля – тертый сыр.

Все слои перемазываем майонезом и солим по вкусу.

Шаг 9.

Запекаем нашу пиццу около 35 – 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

А для того, чтобы немножко укоротить с утра время приготовления этой пиццы, фарш лучше сделать заранее вечером или купить в магазине уже готовый.



Приятного аппетита!

загрузка...