Картофель запеченный в духовке

картофель в духовке

Люблю очень сильно все блюда, которые готовить можно в духовке. Подготовка их занимает не столько уж и много времени, а пока блюдо запекается, я могу еще много чего по дому сделать или же просто посидеть за чашечкой кофе.

Такой рецепт пригодится тем, кто уже устал от просто отваренной молодой картошки с зеленью. Картофель молодой запеченный прекрасно подойдет в качестве гарнира.

А выглядит он так презентабельно, что это просто нельзя не оценить!





Рецепт картофеля запеченного с яблоками.

Ингредиенты:

— бульон овощной – 1 ст;

— молодой картофель – 1 кг мелких клубней;

— 20-% сметана – 1 ст;

— горчица острая – 3 ст.л.;

— кисло-сладкие яблоки – 400 гр;

— лимонный сок – 1,5 ст.л.;

— соль поваренная;

— лук-шалот (с зеленым пером) – 2 пучка;

— листики майорана – 3 ст.л.;

— молотый перец;

— сыр твердый – 200 гр;

— масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление картофеля запеченного с яблоками.

Шаг 1.

Смешиваем горчицу с бульоном, солью, сметаной и перцем.

Шаг 2.

В кастрюлю с толстым днищем ложим очищенный картофель.

Шаг 3.

Заливаем приготовленным соусом и 20 минут варим на слабом огне.

Шаг 4.

Вымываем лук-шалот и мелко нарезаем.

Шаг 5.

Удаляем сердцевины с очищенных яблок и нарезаем на ломтики.

Шаг 6.

Сверху яблоки сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 7.

До температуры в 200 градусов нагреваем духовку.

Шаг 8.

Маслом сливочным смазываем огнеупорное блюдо.

Шаг 9.

Выкладываем картофель с соком, а сверху – яблоки.

Шаг 10.

Посыпаем все шалотом, солью с майораном, перцем.

Шаг 11.

Сверху все щедро притрушиваем тертым сыром и выкладываем кусочки масла.

Шаг 12.

На 15 – 20 минут отправляем запекаться в духовку.

Шаг 13.

Подавать картофель будем с салатом из сырых овощей или в качестве гарнира к рыбе.



Приятного аппетита!

загрузка...