Картофель запеченный с мясом в духовке

Картофель запеченный с мясом в духовке

Среди множества блюд из картофеля и мяса  я больше люблю еду приготовленную именно в духовке.

Это куда полезнее, чем жареное или копченое, к примеру.

Предлагаю приготовить простое кушанье – картошка, запеченная со свиным мясом в духовке, готовится относительно просто и быстро.





Мы будем готовить так называемые лодочки, а делаются они следующим образом, из картофеля вынимается мякоть и получается такая лодочка.

Затем она наполняется вкусной начинкой и запекается, вот и весь секрет.

Рецепт картофеля запеченного с мясом в духовке

Ингредиенты:

— свежая свинина – 150 г

— картофель крупный продолговатой формы – 4 шт

— коровье молоко пастеризованное – 125 г

— масло сливочное 70 % жирности – 0,5 ст.л

— твердый острый сыр – 250 г

— соль

Приготовление картофеля запеченного с мясом в духовке

Шаг 1.

Духовку разогреваем до 175-177 градусов.

Затем картофель тщательно моем и протыкаем сразу в нескольких местах обычной вилкой.

Картофель помещаем в противень и выпекаем 60 минут в духовке, затем остужаем картошку.

Шаг 2.

Мясо моем и нарезаем кусками, после чего перекручиваем на мясорубке в фарш и солим по своему вкусу.

Шаг 3.

Каждый клубень картофеля разрезаем напополам вдоль и вынимаем ложкой мякоть, так чтоб она осталась только на пол сантиметра от кожицы.

Шаг 4.

Картофельное пюре смешиваем с фаршем, молоком, солью и маслом.

Выкладываем получившуюся массу в картофель.

Шаг 5.

Твердый сыр трем на самую мелку терку и посыпаем картофельные лодочки тертым сыром.

Шаг 6.

Запекаем в разогретой духовке около 15 минут, при температуре 175-177 градусов.



Приятного аппетита!

загрузка...