Картофель запеченный с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке

Приготовим сегодня  картофель с грибами. Для него сначала готовим грибную начинку – поджарив на сковороде. Картофель чуть-чуть приварим.

Затем картофель выкладываем на противень, покроем начинкой, зальем сметаной.

 

Итак, если все выяснили, то можно и приступать непосредственно к приготовлению вкуснейшего блюда.





Рецепт картофеля, запеченного с грибами:

Ингредиенты:

—         картофель – 0,9 кг

—        сметана — стакан

—         яйца — 2 шт.

—         грибы  — 0,5 кг

—         лук – 1 шт.

—         перец

—         соль

—         масло растительное

Приготовление картофеля, запеченного с грибами:

Шаг 1.

Возьмем любые свежие грибы, можно обойтись шампиньонами. Мы их моем. Нарезаем пластинками.

Шаг 2.

Луковицу нарежем полукольцами.

Шаг 3.

Поджариваем лук.

Шаг 4.

Добавляем грибы.

Шаг 5.

Приправляем начинку перцем, солим.

Шаг 6.

Очищенный картофель варим четверть часа, не более.

Шаг 7.

Картофелины нарежем кружками.

Шаг 8.

На дно формы помещаем картофель.

Шаг 9.

Сверху выложим грибную начинку.

Шаг 10.

Смешиваем яйцо и сметану. Заливаем заправкой картофель.

Шаг 11.

Запеканку ставим на полчаса в духовой шкаф.

Подаем к запеканке любые овощи.



Приятного аппетита!

загрузка...