Картофель с сыром в духовке

Картофель с сыром в духовке

 

Это блюдо в приготовление требует немножко больше времени.

Но в итоге картошка получается необычайно сочной и нежной.

Это блюдо является замечательным гарниром для праздничного стола.





Но не всегда. Такую картошечку я зачастую готовлю к обеду в выходные дни.

Рецепт картофеля с сыром в духовке.

Ингредиенты:

— картофелины – 8 – 10 клубней;

— масло оливковое – 60 гр (3 ст.л.);

— сладкий соевый соус – 80 гр (4 ст.л.).

для фарша:

— листья шпината – 250 гр;

— с голубой плесенью сыр (например рокфор) – 100 гр;

— масло сливочное – 40 гр (1 ст.л.);

— сливки – 30 гр (2 ст.л.);

— соль поваренная – по вкусу;

— коньяк – 1 ст.л;

— молотый перец черный;

— чеснок – 1 зубчик.

Приготовление картофеля с сыром в духовке.

Шаг 1.

Готовим фарш.

Шаг 2.

Кипятим воду, слегка подсаливаем и добавляем чеснок.

Шаг 3.

Листья шпината без стеблей промываем, ложим на 2 – 3 минуты в кипяток.

Шаг 4.

Отцеживаем, обдаем холодной водой шпинат, обсушиваем и крупно рубим.

Шаг 5.

На сковороде растапливаем сливочное масло и ложим в него половину раскрошенного сыра.

Шаг 6.

Добавляем к нему сливки и перемешиваем.

Шаг 7.

Добавляем к сыру шпинат, заправляем по вкусу солью и перцем (осторожно, сыр соленый сам по себе), вливаем коньяк и перемешиваем.

Шаг 8.

Картофель вымываем, очищаем и обсушиваем.

Шаг 9.

Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, смазываем картофель и выкладываем на противень.

Шаг 10.

Отправляем блюдо в духовку, нагретую предварительно до температуры 230 – 250*.

Шаг 11.

Запекаем, поливая его приготовленным соусом.

Шаг 12.

Когда картофель будет готов, разрезаем его вдоль на две части.

Шаг 13.

Удаляем мякоть и наполняем подготовленным фаршем.

Шаг 14.

Укладываем в огнеупорную посуду, посыпаем оставшимся сыром и ставим на минуту в разогретую духовку.

Шаг 15.



Подавать будем как горячую закуску.

загрузка...