Картофель с овощами в духовке

Картофель с овощами в духовке

Из мелкого картофеля готовят запеченные «орехи» и «лодочки».

Мы же сегодня немного пофантазируем и приготовим печеный картофель с мясной начинкой.

Добавим в фарш кукурузу и бобы, разные специи, много перца и чеснока.





Сначала испечем картофелины в духовке, приготовим фарш, а затем будем «собирать» наше блюдо воедино.

Итак, начинаем готовить!

Рецепт картофеля с овощами в духовке:

Ингредиенты:

— картофель 6 шт.

— фарш говяжий – 400 г

— лук – 1 шт.

— кукуруза – 100 г

— бобы отварные – 100 г

— помидоры – 150 г

— чеснок – 3 зубчика

— кинза – пучок

— красный молотый перец – 1 ч. ложка

— паприка – 0,5 ч. ложки

— тмин – 0,25 ч. ложки

— соль

— черный молотый перец

— оливковое масло

— сыр твердый – 100 г

Приготовление картофеля с овощами в духовке:

Шаг 1.

В готовый говяжий фарш добавляем измельченный лук. Выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 2.

Выкладываем фарш в раскаленное растительное масло и жарим, постоянно помешивая на среднем огне.

Шаг 3.

Нарезаем помидоры, выбираем семена и отправляем кусочки мякоти в фарш. Тушим все вместе пару минут.

Шаг 4.

Добавляем специи, соль. Вымешиваем.

Шаг 5.

Теперь в мясную начинку добавим кукурузу и бобы. Тушим около десяти минут.

Шаг 6.

Посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.

Шаг 7.

Картофелины накалываем вилкой. Натираем растительным маслом и посыпаем солью.

Шаг 8.

Выкладываем картофелины на решетку и выпекаем в духовке в течении часа.

Шаг 9.

Готовый запеченный картофель разрезаем пополам. Вынимаем немного картофельной мякоти, а в образовавшуюся емкость выкладываем подготовленный фарш.

Шаг 10.

Выкладываем картофель на противень, сверху натираем сыр.

Шаг 11.

Запекаем фаршированный картофель 5-10 мнут. Сыр должен «поплыть» и зарумяниться.

Шаг 12.

Выкладываем картофель на тарелку. Густо посыпаем рубленой зеленью кинзы.



Приятного аппетита!

загрузка...