Картофель с курицей

Картофель с мясом

Блюда из мяса никогда не надоедают, самое главное, что разновидностей мясных блюд есть масса. Все виды мяса по своему вкусны и полезны, но пожалуй, самым необычным остается копченое мяско.

 

Из копченого мяса наиболее люблю копченую курицу, но ее нужно очень аккуратно выбирать, ведь именно копчености часто вызывают отравления.

Картофель фаршированный курицей и сыром готовится не сложно, но с легкостью заменит основное блюдо на праздничном столе, ведь это очень вкусно.





Рецепт картофеля с мясом

Ингредиенты:

— картофель среднего размера – 3,5 шт

— копченная куриная грудинка – 200 – 220 г

— твердый сыр «Российский» — 125 г

— куриные яйца свежие – 2 шт

— помидоры средней величины -2,5 шт

— лук репчатый – 1 небольшая головка

— болгарский красный перец – 1 шт

— майонез – 1 – 2,5 ч.л

— чеснок – 1 зубец

— свежая зелень лука – 20 г

— листья свежего салата – 10 г

— веточки петрушки – для украшения блюда

— масло оливковое первого отжима – 2,5 ст.л

— соль мелкая – по вкусу

Приготовление картофеля с мясом

Шаг 1.

Для начала варим до полной готовности картошку, очищаем ее и разрезаем напополам, вдоль.

Средину картофеля вырезаем и мелко нарезаем кубиками

Шаг 2.

Копченую куриную грудку мелко нарезаем либо рвем.

Шаг 3.

Твердый сыр трем на мелкую терку.

Шаг 4.

Помидоры моем под холодной водой, один помидор нарезаем дольками, а второй кубиками.

Шаг 5.

Болгарский перец моем, разрезаем напополам, удаляем семена  и хвостик, после чего нарезаем  тонкими полосками.

Шаг 6.

Лук очищаем, моем, разрезаем напополам. Одну половину луковицы рубим кубиками, а вторую нарезаем полукольцами.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Шаг 7.

Зеленый лук мелко рубим. Петрушку и свежие листья салата моем.

Шаг 8.

Куриный яйца варим до полной готовности, чистим и мелко режем кубиками.

Шаг 9.

Курицу, помидор кусочками, лук кубиками, нарубленный картофель, яйца и зеленый лук перемешиваем, солим, если нужно и перемешиваем с майонезом.

Шаг 10.

Вырезанный картофель фаршируем приготовленной смесью, немного поливаем оливковым маслом.

Перекладываем в форму, лучше керамическую, по бокам кладем дольки из помидоров. Картофель посыпаем чесноком и сыром, после украшаем полукольцами лука.

Шаг 11.

Блюдо ставим в разогретую духовку на 5,5 – 7 минут.

 

Готовый картофель перекладываем на большую тарелку выстеленную листьями салата, украшаем веточками петрушки и нарезанным болгарским перцем.



Приятного аппетита!

 

загрузка...