Картофель фаршированный сыром в духовке

Картофель фаршированный сыром в духовке

Издавна люди говорят, что картофель — это второй хлеб. Когда есть в доме картофель — никто не останется голодным.

А сколько вкусных рецептов и вариаций приготовления этого овоща, в состав скольких блюд они входит. Но вкуснейшим вариантом является именно запеченный картофель, на мой взгляд.

 

Как его готовлю я для своей семьи сейчас и расскажу.





Рецепт фаршированного сыром картофеля.

Ингредиенты:

— картошка – 8 – 10 больших клубней;

— сваренные яйца вкрутую – 2 шт;

— сыр неострых сортов – 100 гр;

— свежее молотый перец;

— измельченный орех мускатный;

— петрушки зелень;

— масло подсолнечника – 80 гр;

— зеленый горошек (свежий/консервированный) – 2 ст.л.

Приготовление фаршированного сыром картофеля.

Шаг 1.

В «мундире» отвариваем картофельные клубни до полуготовности.

Шаг 2.

Очищаем их и каждый разрезаем пополам.

Шаг 3.

Аккуратно чайной ложкой вырезаем мякоть и измельчаем ее.

Шаг 4.

Добавляем к ней горошек зеленый, нарезанные на кубики яйца и сыр, измельченный на терке.

Шаг 5.

Приправляем все по вкусу подготовленными специями и перемешиваем тщательно.

Шаг 6.

Полученной смесью наполняем картофельные половинки.

Шаг 7.

Ставим их на противень, предварительно смазанный, и сверху посыпаем каждую измельченным сыром и маслом немного сбрызгиваем.

Шаг 8.

В прогретой духовке запекаем все до получения красивого золотистого цвета.

Шаг 9.

Подавать картофель будем с овощным салатом.



Приятного аппетита!

загрузка...