
Издавна люди говорят, что картофель — это второй хлеб. Когда есть в доме картофель — никто не останется голодным.
А сколько вкусных рецептов и вариаций приготовления этого овоща, в состав скольких блюд они входит. Но вкуснейшим вариантом является именно запеченный картофель, на мой взгляд.
Как его готовлю я для своей семьи сейчас и расскажу.
Рецепт фаршированного сыром картофеля.
Ингредиенты:
— картошка – 8 – 10 больших клубней;
— сваренные яйца вкрутую – 2 шт;
— сыр неострых сортов – 100 гр;
— свежее молотый перец;
— измельченный орех мускатный;
— петрушки зелень;
— масло подсолнечника – 80 гр;
— зеленый горошек (свежий/консервированный) – 2 ст.л.
Приготовление фаршированного сыром картофеля.
Шаг 1.
В «мундире» отвариваем картофельные клубни до полуготовности.
Шаг 2.
Очищаем их и каждый разрезаем пополам.
Шаг 3.
Аккуратно чайной ложкой вырезаем мякоть и измельчаем ее.
Шаг 4.
Добавляем к ней горошек зеленый, нарезанные на кубики яйца и сыр, измельченный на терке.
Шаг 5.
Приправляем все по вкусу подготовленными специями и перемешиваем тщательно.
Шаг 6.
Полученной смесью наполняем картофельные половинки.
Шаг 7.
Ставим их на противень, предварительно смазанный, и сверху посыпаем каждую измельченным сыром и маслом немного сбрызгиваем.
Шаг 8.
В прогретой духовке запекаем все до получения красивого золотистого цвета.
Шаг 9.
Подавать картофель будем с овощным салатом.
Приятного аппетита!