Карп с овощами в духовке

Карп с овощами в духовке

Одной из самых вкусных видов речной рыбы является карп, да и костей в нем не так уж много, но кушать нужно осторожно.

Карпов и запекают, и жарят, и даже тушат, я сегодня готовила карпа с овощами в духовке.

Блюдо получилось очень вкусным, да и для любителей рыбы самое то.





Готовится карп не очень долго, а если почистить и подготовить рыбу заранее, то совсем быстро.

Ну что приступим?

Рецепт карпа с овощами в духовке

Ингредиенты:

— свежий карп – 1 кг

— свежие белые грибы или шампиньоны – 200 г

— масло – 70 г

— репчатый лук средний – 2 шт

— жирная сметана 25 % жирности – 1 – 1 ½ стакана

— мука пшеничная первого сорта – 1 ст.

— твердый сыр «Чеддер» — 100 г

— панировочные сухари из белого хлеба – 2 ст.л

— соль

Приготовление карпа с овощами в духовке

Шаг 1.

В самом начале чистим карпа от чешую и внутренностей, хорошо промываем тушку под проточной водой.

Срезаем с рыбы филе и кладем на металлическое блюдо, смазанное маслом, после чего запекаем в духовке, разогретой предварительно, до готовности.

Шаг 2.

Грибы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками, складываем их в кастрюлю.

Шаг 3.

Лук очищаем, моем и нарезаем его кружочками.

Шаг 4.

В кастрюлю с грибами добавляем лук, соль, перец и четвертую часть стакана воды, тушим все до полной готовности ингредиентов.

Шаг 5.

Сметану смешиваем с мукой и солью, хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Поджаренную рыбу покрываем грибами с луком и заливаем смесью сметаны и муки.

Шаг 7.

Сыр трем на крупную терку, затем смешиваем его с панировочными сухарями и сверху смесью посыпаем им рыбу.

Шаг 8.

Блюдо взбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Подаем рыбу в горячем виде, на том же блюде.

 



Приятного аппетита!

загрузка...