Капуста в духовке с мясом

Капуста в духовке с мясом

Множество блюд из капусты меня просто восхищает.

Но вот попался мне рецепт, который я раньше не видела и не использовала в своей практике.

Особенность его заключается в том, что за основу берётся весь капустный кочан.





Предлагаю его вашему вниманию.

Итак, приступим к приготовлению:

 

Рецепт капусты в духовке  мясом (и рисом)

Ингредиенты:

— капуста – 1 головка (600-700г);

— мясо – примерно 400 г;

— рис  — 20 г (2 ст. л.);

— сметана – 200 г (1 стакан);

— масло сливочное – 10 г (1 ст. л.);

— лук – 1 гол.

Приготовление капусты в духовке  мясом

(и рисом)

Итак, приступим.

Шаг 1.

Изначально из обчищенной, а потом уже хорошо промытой промытой белоголовой капусты вырезаем кочан. Очень важно, чтобы головка обязательно осталась полностью целой.

Шаг 2.

В кипящую воду с небольшим количеством соли опускаем весь кочан.

Шаг 3.

Дав ей немного покипеть, вытаскиваем и ждём, пока стечёт вода.

Шаг 4.

Приступаем к подготовке мяса, отделённого от костей. Сначала его перемалываем на мясорубке.

Шаг 5.

В это время варится рис, жарится лук.

Шаг 6.

Мясо, рис, лук, меленый перец и соль хорошо перемешиваем.

Шаг 7.

У отваренной нашей головки капусты мы аккуратно разъединяем (скорее раздвигаем) большие листки и между ними закладываем фарш.

Шаг 8.

Потом листки стискиваем так, чтобы головка имела вид целой.

Шаг 9.

Нафаршированную головку помещаем в кастрюлю, полив маслом, отправляем в духовку.

Шаг 10.

Минут через 30, когда капуста подрумянится,  заливаем ее сметаной, закрываем крышкой и продолжаем тушить ещё некоторое время.

 

Готовую капусту мы обязательно нарезаем порционными небольшими кусочками и все при подаче поливаем подготовленной сметаной, в которой  тушилась.



Приятного аппетита!

загрузка...