Капуста с мясом в духовке

Мясо с капустой в духовке

С овощами, особенно с капустой, сочетается любое мясо.

Например, свинина. Но  в нем возможно могут содержаться разные вредные паразиты, мы должны обязательно подвергнуть мясо термической обработке.

И мы будем запекать мясо с капустой.





В итоге мы получим не только  основное блюдо, а так же и гарнир.

Рецепт свинины с капустой в духовке.

Ингредиенты:

— свиное мясо — 0,5 кг;

— масло сливочное — 0,5 пачки;

— твердого сорта сыр — 200 гр;

— головка цветной капусты;

— сметана — 500 мл (2 ст);

— кухонная соль;

— столовое вино белое — 0,5 л (2 ст);

— чеснок — несколько долек.

Приготовление свинины с капустой в духовке

Шаг 1.

На дно огнеупорного блюда ложим масло.

Шаг 2.

Добавляем к нему половину разобранной на соцветия капусты.

Шаг 3.

Нарезанное тонкими ломтиками мясо хорошенько отбиваем.

Шаг 4.

Натираем мясные ломтики чесноком и присаливаем.

Шаг 5.

Перекладываем мясо сверху на капусту.

Шаг 6.

Верхний слой выкладываем оставшимися капустными соцветиями.

Шаг 7.

Заливаем все вином, сметаной и посыпаем потертым сыром.

Шаг 8.

Закрываем блюдо крышкой и отправляем в прогретую духовку.

Шаг 9.

Запекаем до состояния полной готовности.



Приятного вам аппетита!

загрузка...