Каннеллони с мясом

Канелонни с мясом

Поделюсь с вами чудесным итальянским рецептом.

Приготовим каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом из баклажан.

На самом деле каннелони – это большие макароны, диаметром 2-3 см, и 10 см в длину.





Просто так их есть не интересно, так и просятся каннеллони, чтобы их чем-то нафаршировали.

Приступим!

Рецепт каннеллони с мясом:

— каннеллони — 5-7 шт.

— свиной фарш — 300 г

— баклажан – 1 шт.

— паста томатная — 3 ст. ложки

— помидор – 2 шт.

— чеснок — 2 зубчика

— масло сливочное – 50 г

— масло растительное, лучше брать оливковое

— соль, перец.

Приготовление каннеллони с мясом:

Шаг 1.

Готовим свиной фарш, солим, перчим его по вкусу, мясной начинкой наполняем сырые каннеллони.

Шаг 2.

Обмазываем сливочным маслом и укладываем в глубокую сковороду или стекло-керамическую кастрюлю.

Шаг 3.

Заливаем на половину водой. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 4.

Баклажаны режем на небольшие кубики, солим и оставляем, чтобы пустили сок, и из них вышла горечь минут на 30.

Шаг 5.

Сливаем из баклажанов сок и обжариваем растительном масле до золотистого цвета.

Нельзя пережаривать, иначе они превратятся в кашу.

Шаг 6.

С помидор нужно снять кожицу. Для этого делаем крестовидные разрезы на помидорах, обдаем их кипятком и даем постоять 5 минут.

После этого кожица легко снимется.

Шаг 7.

Чеснок пропустим через пресс и добавим в баклажаны. Теперь в овощи добавляем воду и тушите еще 5 минут.

Шаг 8.
Очищенные помидоры измельчаем в блендере, добавляем томатную массу к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.

Шаг 9.

Выкладываем каннеллони на тарелку и поливаем приготовленным томатно-баклажанным соусом.



Приятного аппетита!

загрузка...