Каннеллони с мясом в духовке

Канеллони с мясом в духовке

Популярному итальянскому блюду уже более ста лет, а оно все больше пользуется спросом.

Толстые макаронные трубочки, заполненные мясным фаршем, появились благодаря шеф-повару итальянского ресторана Сальваторе Колетта.

Благодаря ему, мы сегодня имеем это чудесное блюдо.





Вы еще не пробовали каннелони?

Самое время учиться готовить!

Рецепт каннелони с мясом в духовке:

Ингредиенты:

— каннеллони – 20 трубочек

— свиное филе — 400 г

— сушеные белые грибы – 50 г

— молоко — 200 г

— яйца – 1 шт.

— сливочное масло — 30 г

— твердый сыр — 200 г

— томатная паста — 3 ст. ложки

— соль

— перец

— лавровый лист

— укроп

— петрушка

Приготовление каннелони с мясом в духовке:

Шаг 1.

Для начинки мы будем использовать сушеные грибы. Поэтому их промываем, заливаем водой и оставляем, чтобы набухли.

Шаг 2.

Варим грибы в подсоленной воде.

Шаг 3.

Для фарша отвариваем кусок свинины, не забудьте для аромата добавить специи – лавровый лист, перец.

Шаг 4.

Охлажденное мясо, отцеженные отваренные грибы отправляем в блендер и измельчаем.

Шаг 5.

Твердый сыр измельчаем с помощью крупной терки.

Шаг 6.

Мелко рубим зелень.

Шаг 7.

К мясу с грибами добавляем сыр, зелень, перчим и солим по вкусу, вбиваем сырое яйцо и вымешиваем. Фарш готов!

Шаг 8.

Отвариваем каннелони. Варим минуты 3-4. Отцеживаем и охлаждаем.

Шаг 9.

Фаршируем макаронные трубочки подготовленной начинкой.

Шаг 10.

Смазываем маслом противень, выкладываем в ряд фаршированные каннелони.

Шаг 11.

Для заправки каннелони готовим соус. Смешиваем молоко и томатный соус, добавляем соль и перец.

Этой смесью заливаем фаршированные трубочки.

Посыпаем блюдо тертым сыром и выкладываем сверху кусочки сливочного масла.

Шаг 12.

Запекаем каннелони в горячей духовке минут 20-25, пока верх не зарумянится.



Приятного аппетита!

загрузка...