Как запечь вкусно утку в духовке

Как запечь утку в духовке

Что может быть привлекательнее, чем уточка на праздничном столе?

А теперь представьте ту же уточку, но запеченную с чем-то необычным, на пример, с маслинами.

Представили?





А теперь давайте приготовим!

Запишите очень простой и необычно вкусный рецепт приготовления нашей уточки:

Рецепт приготовления запеченной утки

Ингредиенты:

Нам понадобится:

— утка – 2,5 кг

— соль – 2 ч. ложки

— перец красный (молотый) – 1 ч. ложка

— перец черный (молотый) – 1ч.ложка

— сухое белое вино – 1 стакан

— лист лавровый – 1 шт

— чабер – 0,5 ч.ложки

— мука – 1 ст.ложка

— куриный бульон – 0,75 стакана

— нарезанные маслины – 1,5 стакана

Приготовление утки с маслинами

Шаг 1

Утку вымываем, из нее как можно больше вырезаем внутреннего жира.

Шаг 2

Натираем уточку солью и перцем, кладем на решетку и помещаем ее в сильно нагретую духовку на 15 минут. Под решетку необходимо поместить противень.

Шаг 3

Утку периодически поворачиваем, чтобы она равномерно обжарилась.

Шаг 4

Вытопившийся жир сливаем, утку помещаем на противень, вливаем туда вино, кладем лавровый лист, чабер.

Шаг 5

Температуру в духовке делаем меньше и выдерживаем так утку час (так чтобы мясо размягчилось). Часто поливаем утку выделяющимся соком.

Шаг 6

Затем на подогретое блюдо выкладываем утку, а из оставшегося сока приготовим соус.

Шаг 7

В оставшийся в противне сок всыпаем муку, вливаем куриный бульон тоненькой струйкой и на слабом огне размешиваем.

Когда закипит, добавляем маслины и на слабом огне  выдерживаем еще минут 5, солим.

Шаг 8

Теперь разрезаем утку и поливаем ее получившимся соусом.

 

Такая уточка станет прекрасным дополнением к праздничному меню!



Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке видео

.

загрузка...