Как вкусно запечь овощи в духовке

Рулет из мяса в духовке

Если обычные домашние котлеты вам уже порядком надоели.

А без мяса вы не представляете жизни, то тут на выручку к вам придет способ, как можно вкусно запечь в духовке овощи.

Но не просто овощи целиком и все, а с мясом.





И так, готовить будем вкусный, сытный и необычный рулет с овощами.

Рецепт рулета из мяса с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— вчерашние булочки — 2 шт;

— луковица — 1 головка;

— тимьян — ½ пучка;

— цуккини — 1 шт;

— оливковое масло — 40 гр (1 ст.л.);

— сладкий маринованный перец — 150 гр;

— сыр фета — 200 гр;

— смешанное рубленное мясо — 750 гр;

— яйцо куриное сырое — 2 шт;

— горчица столовая — 2 ч. л.;

— картофель — 400 гр.

Приготовление рулета из мяса с овощами.

Шаг 1.

Прогреваем духовку до температурного режима в 200*.

Шаг 2.

Замачиваем вчерашние булочки.

Шаг 3.

Репчатый лук очищаем и рубим кубиками.

Шаг 4.

Тимьян ополаскиваем и отщипываем листочки.

Шаг 5.

Цуккини подготавливаем, нарезаем вдоль тонкими ломтиками и слегка обжариваем с обеих сторон в масле.

Шаг 6.

Солим все, перчим и выкладываем из сковороды.

Шаг 7.

Перец и фету нарезаем кубиками.

Шаг 8.

Рубленое мясо смешиваем с яйцами, солью, молотым черным перцем, горчицей, луком репчатым, отжатыми булочками, сладким перцем и фетой.

Шаг 9.

Полученный фарш разделяем пополам и половину выкладываем на маслом смазанный противень.

Шаг 10.

Фаршу придаем овальную форму и в продольном направлении раскладываем ломтики цуккини, хорошенько прижимая их.

Шаг 11.

Сверху выкладываем оставшийся фарш и придаем рулету окончательную форму батона.

Шаг 12.

Картофель очищаем, крупно натираем, солим и перчим.

Шаг 13.

Рыхлым слоем распределяем картофельную массу на рулете и ставим на 45 минут в духовку.

Шаг 14.

Через 30 минут накрываем фольгой.

Шаг 15.

На гарнир можно подавать тушеную зеленую фасоль с морковкой.



Наши необычно и вкусно запеченные овощи готовы. Приятного аппетита!

загрузка...