Как приготовить жаркое

Жаркое из телятины

Обычно жаркое подается без дополнительного гарнира с большим количеством бульона.

Жарилось оно, в основном, из мяса всем нам знакомых молодых животных.

Название произошло не от слова «жарение», а от существительного «жар», «жара», потому что готовиться не на нашей плите, а в самой печи, или же всем нам любимом духовом шкафу, т.е. духовке.





Итак, приступим:

Рецепт жаркого из телятины в духовке

Ингредиенты:

— телятина – примерно 1,5  кг.

— вишни – 4,5 ст.

— масло сливочное – 60 гр.

— мадера – 0,5 стакан.

— вишневый сироп – 0,5 стакан.

— бульон – 1 стакан.

— корица.

— толченый кардамон.

— соль.

Приготовление жаркого из телятины в духовке

Шаг 1.

Филе, из задней части телятины, солим и делаем ножом 20-30 отверстий. В отверстия вкладываем по 2 вишни без косточек.

Шаг 2.

Кладем наше подготовленное мясо в сотейник, поливаем растопленным маслом, посыпаем толченым кардамоном и корицей.

Шаг 3.

Поджариваем в духовке до румяности.

Вливаем мадеру, вишневый сироп, бульон и тушим нашу вкуснятину до полной готовности, поливая собственным соусом.

Вот такой получается простой рецепт.



Всем приятного аппетита!

загрузка...