Как приготовить вкусные котлеты в духовке

Как приготовить вкусные котлеты в духовке

Практически все котлеты отличаются по вкусу, но все они необычайно ароматные и восхитительные.

Сегодня я буду готовить толченые котлеты из говядины, которые очень любят детки, даже самые маленькие.

Котлеты шарики очень просто готовятся, а главное быстро и получаются очень полезными, ведь их не нужно обжаривать.





Для приготовления блюда по этому рецепту нам нужно мясо, лук, масло растительное, лук, перец и соль.

Рецепт приготовления вкусных котлет в духовке

Ингредиенты:

— свежая говядина, ее можно заменить телятиной – 450 г

— мука пшеничная первого сорта – 60 г

— масло растительное рафинированное – 100 г

— репчатый лук среднего размера – 150 г

— перец молотый

— соль мелкая

Приготовление вкусных котлет в духовке

Шаг 1.

Мясо моем под холодной водой, после этого нарезаем на мелкие куски и пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Шаг 2.

Мясной фарш перекладываем в ступку и толчем до однородной массы.

Шаг 3.

После фарш солим, перчим, добавляем муку, растительное масло и снова толчем до однородности.

Шаг 4.

Из мяса формируем шарики и ставим тушить на противне в духовку, залив на половину теплой соленой водой.

Шаг 5.

Лук очищаем, моем под холодной водой и мелко рубим.

Шаг 6.

Рубленый лук обжариваем на  разогретом растительном масле до золотистого цвета, за пять минут до окончания тушения котлет, посыпаем их луком.

 

Котлетки перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом, полученном при тушении. Это блюдо лучше всего подавать к картофелю и кашам, вместе с подливой.



Приятного аппетита!

загрузка...