Как приготовить вкусное мясо в духовке

Мясо в духовке

Обычно на все застолья подают картошку с мясом.

Предлагаю очень простой и необычный рецепт этого блюда, а главное, как его оформить и подать.

Это очень интересное и оригинальное оформление, думаю оно вам точно понравится.





Запишите простой и необычный :

И так:

Рецепт гуляша с грибами

Ингредиенты:

— говядина или телятина – 1 кг.

— большая луковица – 1 шт.

— лавровый лист – по вкусу

— соль – по вкусу

— специи – по вкусу

Для грибов:

— картофель – 12 шт.

— растительное масло – по вкусу

— соль – по вкусу

Приготовление гуляша с грибами:

Шаг 1

Для начала режим мясо на кубики и складываем их в кастрюльку, в которую ранее наливаем воду, ставим на большой огонь.

Но, после кипения огонь уменьшаем до маленького, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите на 1 час.

Шаг 2

Потом закидываем в кастрюлю лавровый лист.

Режим лук, который потом тоже кидаем в кастрюлю, солим, перчим, и оставляем тушиться на маленьком огне, но под закрытой крышкой. Тушим до готовности, а это где – то около 30 – 40 минут.

За 10 минут, до снятия с плиты добавляем специи. Следим за тем, чтобы мясо не было жестким.

Чтобы блюдо не подгорало, добавляем выкипевшую из кастрюли воду.

Шаг 3

Теперь займемся грибами. Как уже понятно, грибы – это не собранные в лесу грибочки, а украшения сделанные собственноручно.

Для этого хорошенько вымываем и очищаем  картошку от кожуры, избавляя ее от всех  дефектов.

Но чистим картошку не полностью, оставляем верхушку в кожуре.

Вскоре, эта самая верхушка станет шляпкой грибочка, который мы вырезаем из картошки.

Шаг 4

В отдельной тарелке смешиваем соль и растительное масло. В эту смесь мокаем каждый грибочек.

Шаг 5

Противень тоже немного смазываем масло и выкладываем на него грибочки.

Шаг 6

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

Ставим противень в духовку на 20 – 30 минут.

Шаг 7

Все готовые части блюда выкладываем на одну большую тарелку. Выглядит все очень аппетитно и прямо таки просится в рот.

Советы:

— На самом деле, я готовлю подобное блюдо потому, что слежу за фигурой, а благодаря тому, что при тушке мы заливаем в кастрюлю воду, мясо получается диетическим.

Если же нужно попитательней, то можно вместе с водой добавить еще и майонез.

Оставить тушиться на 1,5 -  2 часа, постоянно помешивать, подсаливать.

— если картошка попалась очень крупная, то с нее получится вырезать целых 2 грибочка.

— желательно выбирать картошку продолговатую и с ровной поверхностью.

— оставшуюся говядину и картошку можно запечь  и тоже поставить на стол.



Приятного аппетита!

загрузка...