Как приготовить в духовке колбаски

Рецепт колбаски в духовке

Учитывая наличие в магазинах продуктов с консервантами и многими другими вредными добавками,

хозяйкам приходится все чаще обращаться к помощи всевозможных рецептов, для приготовления натуральной домашней пищи.

Так и этот рецепт создан, чтоб заменить колбасу с прилавков магазинов на вкусную и безопасную домашнюю колбасу.





Давайте приготовим ее вместе!

Рецепт домашней колбасы из свинины

Ингредиенты:

— подчеревина — 250 г

— свинина — 1 кг

— соль — 25 г

— чеснок — 4 зубчика

— коньяк — 30 мл

— майоран — 0,5 ч. ложки

— свиные кишки — 2 м

— орех мускатный — на кончике ножа

Приготовление домашней колбасы свиной

Шаг 1.

Пропускаем через мясорубку подчеревину и свинину.

Добавляем все подготовленные специи и чеснок, выливаем коньяк.

Смесь хорошо вымешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа.

Шаг 2.

Моем кишки и выворачиваем их.

Делаем раствор из воды, соли и соды.

Замачиваем на 30 минут в этом растворе.

Шаг 3.

Спустя нужное время кишки моем и начиняем приготовленным фаршем.

Через каждые 5 см делаем проколы иголкой.

Шаг 4.

При температуре 200 С запекаем колбасу на протяжении 30 минут.

Затем переворачиваем и полив жиром, продолжаем запекать еще 30 минут.
Время приготовления этой колбаски 70 минут + 3 часа. Выход получается на 6-8 порций.



Приятного аппетита!

загрузка...