Как приготовить утку запеченную в духовке

Утка в духовке

Запеченное мясо всегда было праздничным блюдом.

А утка чинно возглавляла трапезу на семейных торжествах.

Утка с цитрусами позаимствована  нами  у «кухни Европы".





Запеченная утка в соусе из апельсинов восхитительно аппетитна с запечённой цвета золота кожицей.

И аромат и вид такой утки заставит Вас желать ее кушать опять и опять…

Рецепт утки запечённой

Ингредиенты:

— тушка утки.

— апельсин – 4 штуки.

— лимон – 1 штука.

— уксус – 2 ст. л.

— соль.

— перец.

— вино сухое (белое) – 1\2 стакана.

Приготовление утки запечённой:

Шаг 1.

Тушку утки моем, сушим

Шаг 2.

Из 2 апельсинов и лимона выжимаем сок, цедим, добавляем вино и соль.

Шаг 3.

Медицинский шприц наполним приготовленной смесью и делаем тушке «уколы».

Затем оставляем ее на ночь в прохладном месте. Натираем утку солью и перцем снаружи и внутри.

Шаг 4.

Оставшееся цитрусы разделяем четвертинками и ложем во внутрь утки.

Шаг 5.

Выкладываем  нашу красавицу-птицу на лист и запекаем в духовке часа три, поливая выделяющимся жиром, чтобы утка подрумянилась.

Уточка прекрасно сочетается со всеми гарнирами, свежими овощами.



Праздничного  аппетита Вам и Вашим гостям!

загрузка...