Как приготовить утку с яблоками в духовке

Утка с яблоками

Утка с яблоками это настоящее кулинарное чудо, главное блюдо на столе и радость для всех гостей.

По своей сути утиное мясо гораздо лучше и сочнее куриного, но утку готовят намного реже.

Приготовление утки обычно предвещает праздники, когда для того что бы угостится запеченной уткой с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом сходятся все близкие и знакомые.





Удивите же и вы своих близких с помощью этого рецепта.

Рецепт утки с яблоками в духовке:

Ингредиенты:

— утка готовая к кулинарной обработке — 1 шт.

— лимон -1 шт.

— антоновские яблоки – 500 гр.

— мёд – 2 ст.л.

— коньяк – 2 ст.л.

— соль

— молотый черный перец

Приготовление утки с яблоками в духовке:

Шаг 1:

Промываем и просушиваем тушку утки.

Разрезаем лимон, выжимаем сок одной половинки, другой половинкой натираем курицу изнутри и снаружи.

Обязательно солим и перчим утку. Чистим и нарезаем яблоки крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2:

Разогреваем духовку до температуры 200 0С.

Начиняем утку яблочными дольками.

Ложем тушку на противень и подливаем 200 мл. горячей воды.

Жарим утку в духовке 2,5 часов, время от времени переворачиваем и поливаем соусом.

Шаг 3:

Смешиваем мёд и коньяк. Переворачиваем утку на спину и смазываем медово-коньячной смесью и ставим в духовку на 15 мин.

Перед подачей на стол вынимаем яблоки и подаем вместе с уткой.



Ярких кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

загрузка...