Как приготовить тыкву в духовке

Тыква с овощами

Очень давно хотела приготовить фаршированную овощами тыкву и вот, наконец, рискнула. И вы знаете, очень вкусно получилось. Даже мой муж, который тыкву никогда не ел, сказал, что это вкусно и готовить нужно чаще.

 

Предлагаю и вам способ, по которому я фаршировала тыкву.

 

Надеюсь, и вам он тоже понравится.





Рецепт тыквы с овощами.

Ингредиенты:

— тыква – 1 шт на 2 кг;

— капуста кольраби – 2 шт;

— белая часть порея – 2 стебля;

— фенхель – 1 клубень;

— фасоль спаржевая – 200 гр;

— соль;

— сельдерей – 3 – 4 стебля;

— чеснок – 3 – 4 зубчика;

— листки чабера – 1 ч.л.;

— капуста белокочанная – 1 головка маленькая;

— молотый перец черный – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— сок и цедра 0,5 лимона;

— сухое вино белое – 1 – 2 ст.л.;

— куксус – 3 ст.л.;

— мелко порезанная зелень – на выбор;

— лист лавровый – 1 – 2 шт;

— масло оливковое – 0,5 ст.

Приготовление тыквы с овощами.

Шаг 1.

От вымытой и обсушенной белокочанной капусты отделяем 6 – 8 наружных листьев.

Шаг 2.

Остальную капусту шинкуем и слегка солим.

Шаг 3.

Кольраби, фенхель, стебли сельдерея и порея мелко нарезаем.

Шаг 4.

Кусочками нарезаем спаржевую фасоль.

Шаг 5.

С толстым днищем в кастрюле сильно разогреваем 3 ст.ложки масла.

Шаг 6.

Слегка поджариваем мелко нарезанный чеснок и ложим остальные овощи.

Шаг 7.

Посыпаем чабером, перемешиваем и взбрызгиваем вином.

Шаг 8.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 8 минут.

Шаг 9.

Затем снимаем с кастрюли крышкой и выпариваем лишнюю жидкость.

Шаг 10.

Снимаем с огня.

Шаг 11.

3 ст. ложки оливкового масла тщательно перемешиваем с лимонным соком и цедрой, медом и перцем.

Шаг 12.

Кускус соединяем с тушенными овощами, нарезанной зеленью и приготовленным соусом.

Шаг 13.

Нагреваем духовку до 180 – 200*.

Шаг 14.

С вымытой и обсушенной тыкву острым ножом срезаем верхушку.

Шаг 15.

Ложкой аккуратно удаляем все семена и лишнюю мякоть.

Шаг 16.

Наполняем тыкву приготовленным фаршем.

Шаг 17.

Смазываем противень маслом, выкладываем листьями капусты и посыпаем раскрошенным лавровым листом.

Шаг 18.

Сверху ложим тыкву, накрываем отрезанной верхушкой и отправляем в духовку.

Шаг 19.

Запекаем тыкву с овощами в течение 2-х часов.



Приятного аппетита!

загрузка...