Как приготовить свиную грудинку в духовке

Свиная грудинка

Грудинка сочетает в себе мясо и сало – два необходимых продукта на каждом столе.

Хоть свинина и считается жирным продуктом, но употребление ее в разумных количествах необходимо.

Потому что в ней содержатся вещества, необходимые организму.





Запечённая в духовке, она может заменить на бутерброде сухую колбасу из магазина, или стать основой для  блюда с гарниром.

Предлагаем приготовить грудинку вместе с картошкой, – соединив 2  в 1.

Рецепт свиной грудинки в духовке

Ингредиенты:

—         Свиная грудинка – 500 г;

—         Смалец –  2 ½ ст. ложки;

—         Перец горький – 3 горошины;

—         Картошка – 1 кг;

—         Лук репчатый – 2 головки.

Приготовление свиной грудинки в духовке:

Шаг 1.

Сначала  моем подготовленную грудинку

Шаг 2.

Прежде всего, вымытую свиную грудинку солим.

Шаг 3.

Затем  на сковородке разогреваем жир и жарим мясо до готовности. Не забываем иногда поливать соком, в котором она жарится.

Шаг 4.

Чистим картошку и лук. Режем их кубиками (размером примерно 1 см).

Шаг 5.

Жарим по отдельности картошку и лук до румяного цвета, солим. После этого перекладываем их в одну посуду.

Шаг 6.

Жареную грудинку нарезаем порциями, кладём в сотейник или другую посуду для духовки, посыпаем молотым перцем.

Шаг 7.

Сверху кладём смешанную с луком картошку. Заливаем их соком и жиром, в которых жарилась грудинка.

Шаг 8.

Наконец, ставим всё в духовку минут на 10-15.

 

Подаём на стол готовое блюдо, выкладывая на тарелку и мясо, и картошку.



Приятного аппетита!

загрузка...