
Грудинка сочетает в себе мясо и сало – два необходимых продукта на каждом столе.
Хоть свинина и считается жирным продуктом, но употребление ее в разумных количествах необходимо.
Потому что в ней содержатся вещества, необходимые организму.
Запечённая в духовке, она может заменить на бутерброде сухую колбасу из магазина, или стать основой для блюда с гарниром.
Предлагаем приготовить грудинку вместе с картошкой, – соединив 2 в 1.
Рецепт свиной грудинки в духовке
Ингредиенты:
— Свиная грудинка – 500 г;
— Смалец – 2 ½ ст. ложки;
— Перец горький – 3 горошины;
— Картошка – 1 кг;
— Лук репчатый – 2 головки.
Приготовление свиной грудинки в духовке:
Шаг 1.
Сначала моем подготовленную грудинку
Шаг 2.
Прежде всего, вымытую свиную грудинку солим.
Шаг 3.
Затем на сковородке разогреваем жир и жарим мясо до готовности. Не забываем иногда поливать соком, в котором она жарится.
Шаг 4.
Чистим картошку и лук. Режем их кубиками (размером примерно 1 см).
Шаг 5.
Жарим по отдельности картошку и лук до румяного цвета, солим. После этого перекладываем их в одну посуду.
Шаг 6.
Жареную грудинку нарезаем порциями, кладём в сотейник или другую посуду для духовки, посыпаем молотым перцем.
Шаг 7.
Сверху кладём смешанную с луком картошку. Заливаем их соком и жиром, в которых жарилась грудинка.
Шаг 8.
Наконец, ставим всё в духовку минут на 10-15.
Подаём на стол готовое блюдо, выкладывая на тарелку и мясо, и картошку.
Приятного аппетита!